BATAM- JOURNALREPORTASE -Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026 terasa meriah di lingkungan Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral) IV.
Berbagai perlombaan digelar di Lapangan Apel Mako Kodaeral IV, Batam, Selasa (18/8), dengan melibatkan prajurit, pegawai negeri sipil (PNS), serta keluarga besar Kodaeral IV.
Kegiatan tersebut dihadiri Dankodaeral IV Laksda TNI Berkat Widjanarko, S.E., M.Tr.Opsla., didampingi Ketua Daerah Kodaeral IV Gabungan Jalasenastri Koarmada RI Ny. Peni Berkat Widjanarko.
Turut hadir Wadan Kodaeral IV, Ir Kodaeral IV, Kapoksahli, para PJU dan Kasatker Kodaeral IV, Pengurus Daerah Kodaeral IV Gabungan Jalasenastri Koarmada RI, serta seluruh prajurit dan PNS Kodaeral IV.
Beragam perlombaan dikemas secara meriah dalam suasana penuh kebersamaan. Kegiatan tersebut tidak hanya menjadi hiburan dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI, tetapi juga menjadi sarana mempererat silaturahmi, membangun kekompakan, serta meningkatkan kebersamaan antarpersonel dan keluarga besar Kodaeral IV.
Antusiasme peserta terlihat sepanjang perlombaan. Para prajurit, PNS, dan keluarga besar Kodaeral IV mengikuti setiap pertandingan dengan penuh semangat dan menjunjung tinggi sportivitas. Gelak tawa dan keceriaan pun mewarnai jalannya kegiatan.
Lebih dari sekadar perlombaan, kegiatan tersebut menjadi momentum untuk menumbuhkan rasa persaudaraan, jiwa kompetitif yang sehat, serta semangat gotong royong di lingkungan Kodaeral IV.
Melalui kegiatan ini, Dankodaeral IV menegaskan bahwa peringatan HUT Kemerdekaan RI tidak hanya menjadi momentum untuk mengenang jasa dan perjuangan para pahlawan, tetapi juga menjadi kesempatan untuk memperkuat persatuan, solidaritas, dan kebersamaan seluruh keluarga besar Kodaeral IV.
Semangat kemerdekaan pun diwujudkan melalui kebersamaan antara prajurit, PNS, dan Jalasenastri dalam suasana penuh kekeluargaan. Dengan semangat tersebut, peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI diharapkan semakin memperkuat soliditas dan sinergi seluruh personel Kodaeral IV dalam menjalankan tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara.
