Journal Reportase
Breaking News

Polda Metro Jaya Panen 82 Kilogram Pakcoy dari Green House Hidroponik untuk Dukung Program MBG

JAKARTA- JOURNALREPORTASE -Polda Metro Jaya kembali memperkuat upaya ketahanan pangan melalui pemanfaatan Green House Hidroponik Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri Palmerah.

Sebanyak 82 kilogram sayur pakcoy dipanen pada Selasa (4/8/2026) dan langsung didistribusikan sebagai bahan baku menu Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SPPG Palmerah, Polres Metro Jakarta Barat.

Panen tersebut menjadi bagian dari pengembangan ekosistem rantai pasok bahan baku SPPG yang dikelola secara mandiri. Langkah ini dilakukan untuk memastikan ketersediaan bahan pangan yang segar, aman, dan berkualitas guna mendukung operasional Program Makan Bergizi Gratis.

Irwasda Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Sri Satyatama, mengatakan Green House Hidroponik dibangun sebagai sistem penyediaan bahan baku yang terintegrasi, mulai dari proses budidaya hingga hasil panen dimanfaatkan langsung untuk kebutuhan SPPG.

“Melalui Green House Hidroponik ini, kami membangun sistem penyediaan bahan baku yang terintegrasi, mulai dari proses budidaya hingga hasil panen dimanfaatkan langsung untuk kebutuhan SPPG.

Dengan demikian, kualitas, kesegaran, dan keberlanjutan pasokan bahan pangan dapat terus terjaga, sekaligus memperkuat kemandirian pangan di lingkungan Polda Metro Jaya,” ujar Sri Satyatama.

Menurutnya, model pengelolaan tersebut tidak hanya mendukung keberlangsungan pasokan bahan pangan, tetapi juga menjadi bagian dari strategi memperkuat ketahanan pangan di lingkungan kepolisian.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Budi Hermanto, menyampaikan bahwa pengembangan Green House Hidroponik merupakan bentuk dukungan nyata Polda Metro Jaya terhadap program prioritas pemerintah di bidang ketahanan pangan.

Ia menegaskan, hasil panen hidroponik diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam menyukseskan Program Makan Bergizi Gratis melalui penyediaan bahan pangan yang sehat, berkualitas, dan berkelanjutan bagi masyarakat penerima manfaat.

Related posts

Polisi Ringkus Tiga Orang Tersangka Begal Seorang Perempuan Meregang Nyawa, Satu Pelaku Tengah Diburu

redaksi JournalReportase

Kapolri: Buruh Harus Dalam Kondisi Optimal dan Sehat Hadapi Omicron

redaksi JournalReportase

Di mako Polsek Penjaringan Kapolres Gelar Silaturahmi

redaksi JournalReportase

Leave a Comment