Journal Reportase
Polri

Gandeng Mahasiswa dan OKP Peduli Polri Gelar Bansos

JAKARTA– JOURNALREPORTASE- Polda Metro Jaya Bersama Polres jajaran menggandeng mahasiswa membagikan bantuan sosial berupa sembilan bahan pokok (Sembako) kepada warga yang terdampak langsung pengalihan subsidi bahan bakar minyak (BBM).

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Endra Zulpan menjelaskan saat penyaluran bantuan itu, Polda Metro Jaya dan Polres Jajaran menggandeng mahasiswa dari Universitas yang ada di wilayahnya sehinggga mahasiswa yang ikut dalam kegiatan tersebut dapat melihat secara langsung kondisi masyarakat yang terdampak pengalihan subsidi BBM.

“Keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan tersebut bertujuan untuk memastikan bantuan sosial tepat sasaran,” ujar Zulpan, Jumat (9/9/2022).

Zulpan mengatakan hingga saat ini Polda Metro Jaya dan Polres jajaran telah menyerahkan bansos sebanyak 13.675 Paket, dengan rincian oleh Satker Polda sebanyak 11.500 paket atau 57,5 Ton dan Polres Jajaran sebanyak 2.175 paket atau 10,875 Ton.

“Paket bantuan terbagi dua yaitu Paket 1 berisi beras 10 kg dan Paket 2 berisi beras 5 kg beras, gula putih 2 kg, minyak goreng 2 liter dan Mie instan 20 bungkus,” jelas Zulpan.

“Adapun Pembagian sembago yang dilaksanakan di semua polres wilayah hukum Polda Metro Jaya menyasa ke penerima paket bansos tersebut yakni para Ojek Online, Sopir Angkot, Pedagang Keliling, Sopir Truk, Nelayan, Panti Asuhan dan Warga Slum area,” kata Zulpan.

Related posts

Banjir Hantam Jakarta, Kapolres Jaksel Tinjau Banjir di Komplek IKPN Bintaro, Warga Dapat Bantuan Sembako

redaksi JournalReportase

Datangi NTB, Kapolri Tinjau Vaksinasi dan Minta Forkopimda Kendalikan Laju Covid-19 Guna Sukseskan Hal Ini

redaksi JournalReportase

Tambah Perluasan 13 Kawasan Ganjil Genap, Ditlantas Polda Metro Jaya Mulai Sosialisasi 25 Mei Sampai 5 Juni 2022

redaksi JournalReportase

Leave a Comment