Journal Reportase
Breaking News

Tender Pengadaan Kacamata dan Pin Dasi Senilai Rp 31,5 Miliar di Polda Metro Telah Sesuai Aturan

JAKARTA- JOURNALREPORTASE- Polda Metro Jaya (PMJ) buka suara mengenai proses tender pengadaan barang berupa kacamata dan pin dasi yang telah dilaksanakan oleh Biro Logistk PMJ awal tahun 2021.

Hal itu menindaklanjuti adanya pengaduan masyarakat tentang dugaan ketidaksesuaian proses tender tersebut terhadap aturan maupun ketentuan yang ada.

Sumber di lingkungan Bidang Profesi dan Pengamanan (Bidpropam) Polda Metro Jaya, mengatakan bahwa hal tersebut bermula dari adanya pengaduan secara tertulis dari masyarakat ke Kapolda.

Lalu, ucap dia, orang nomor satu di Polda Metro Jaya itu memerintahkan jajarannya untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut.

“Iya disposisinya dari Kapolda soal pengaduan masyarakat terkait tender (pengadaan kapor kacamata dan pin dasi yang dilaksanakan oleh Biro Logisitik PMJ) turun ke kami. Lalu kami sudah lakukan klarifikasi ke Karo Logistiknya langsung,” kata sumber tersebut, beberapa waktu lalu.

“Hasil penyelidikan kami didapati bahwa proses tendernya maupun pengadaannya sudah seusai prosedur. Ada kok barang hasil dari tendernya,” sambungnya. Diketahui, proses tender pengadaan barang tersebut dimulai pada akhir Desember 2020.

Hal itu sebagaimana diumumkan dalam situs resmi Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Polda Metro Jaya pada laman lpse.metro.polri.go.id.

Penelusuran pada laman tersebut, Senin, 4 Januari 2021, tender pengadaan barang dimaksud ialah dengan nama ‘Pengadaan Kapor Tambahan Paket V Kacamata Teduh dan Pin Dasi Tribrata Biro Logistik Polda Metro Jaya T.A 2021’ yang telah diumumkan sejak 1 Desember 2020. “Satuan Kerja Rosarpras Polda Metro Jaya, Kategori Pengadaan Barang,” demikian pengumuman LPSE Polda Metro Jaya yang dikutip.

Disebutkan juga bahwa tender pengadaan tersebut dengan dana bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Tahun Anggaran 2021 serta tahapan tender saat ini tertulis sudah memasuki tahap selesai.

Diketahui nilai pagu paket tender pengadaan barang tersebut sejumlah Rp 123.131.573.000,00. Sedangkan nilai Harga Perkiraan Sendiri (HPS) paket tender pengadaan barang tersebut senilai Rp 31.612.512.000,00.

Tender pengadaan barang tersebut diikuti oleh 8 peserta dan hanya 1 peserta yang mengajukan penawaran harga dan diketahui sebagai pemenang tender yakni PT Sekawan Abadi Nusantara yang beralamat di Rukan Grand Palace Unit F Lantai 3, Pancoran, Jakarta Selatan, dengan harga penawaran, harga terkoreksi maupun hasil negosiasi sebesar Rp 31.507.325.200,00. (sht/red)

Related posts

Sebar Berita Bohong Pemilik Akun Rakyat Jelata98 Diamankan Petugas Siber Polda Metro

redaksi JournalReportase

Ribuan Karangan Bunga Ramaikan Penyambutan dan Pelepasan Kapolda Metro Jaya, Termasuk Beberapa Tempat Hiburan Malam

redaksi JournalReportase

Pastikan Implementasi 13 Program Menteri IMIPAS, Kadiv Pas Kanwil Kemenkumham DKI Monev Ke Rutan Salemba

redaksi JournalReportase

Leave a Comment