JournalReportase.com, Prilly Latuconsina seperti ditahun-tahun sebelumnya kembali menggelar open house di hari Lebaran pertama, Jumat (14/6). Bertempat di kediaman orangtuanya dikawasan Tangerang. Prilly dan keluarga besar berkumpul untuk bersilaturahmi dan saling bermaafan. Meski tak ada tradisi rutin yang dijalani Prilly dan keluarga, seperti sungkeman, namun di Lebaran kali ini ada yang berbeda.
Prilly terlihat tampil cantik dengan mengenakan baju muslim bercorak biru dan pink, lengkap dengan hijab biru yang menutupi kepalanya. Penampilannya berhijab merupakan pengalaman kali pertamanya.
“Iya, biar beda tahun ini pakai jilbab supaya matching sama mama. Pengen aja sekali-kali lebaran jadi muslimah yang baik,” kata Prilly saat ditemui di kawasan Tangerang, Jumat (15/6).
Rupanya perubahan penampilan Prilly dengan mengenakan hijab itu juga atas permintaan sang mama. Apalagi tahun ini Prilly juga mendapat kepercayaan untuk mengurus baju ‘seragam’ keluarga mereka saat Lebaran.
“Mama bilang ‘tahun ini kamu pakai jilbab dong, biar samaan sama mama karena kan baju kita udah samaan. Dan warna kerudung ini juga dibeliin mama,” ujar Prilly.
“Jadi, tahun ini emang baju untuk keluarga, aku yang ngurusin. mulai dari yang menghubungi fshion stylistnya itu aku yang urus. Tahun lalu kan mama. Setiap tahun ada warnanya. Tahun lalu abu-abu, tahun kemarinnya lagi putih. Terus biru muda belum pernah deh. Tadi aku mau pink, cuma papa sama adikku, Raja protes. Ya udah biru muda saja. Akhirnya aku mutusin, baju aku sama mama biru-pink, baju papa sama adikku biru-kuning. Jadi serba bling-bling gitu, ngejreng,” tambahnya.
Kendati merasa nyaman memakai hijab lantaran tidak perlu pusing mengurus rambutnya, namun ternyata bintang film ‘Danur’ ini sempat merasa kerepotan saat awal mengenakan hijab. Bahkan, sepupunya mengatakan bahwa hijab yang dipakai Prilly berantakan. Sementara Prilly sendiri melihat biasa saja bentuk kerudung yang menutupi mahkota kepalanya itu.
“Enaknya pakai kerudung enggak usah ribet nyisir rambut jadi langsung aja bisa ya. Tapi ternyata masang peniti itu susah banget ya. Nyoba peniti, pentul. Dan ujung-ujungnya ini dipasangin.Ternyata enggak mudah pakai jilbab. Jadi aku mewajarkan kalau mamaku dandannya lama meskipun enggak rapiin rambut ya,” kisahnya.
Semula kekasih dari Maxime Bouttier ini memang bertekad untuk mengenakan hijabnya sendiri, namun akhirnya ia menyerah dan meminta bantuan sang asisten.
“Soalnya kan tadi hectic banget. Anak-anak tetangga datang, jadi mama bagi-bagi angpau. Tapi ya aku nyerah (pakai hijab sendiri) dan dibantuin Siti. Aku juga pakai kerudungnya enggak macam-macam,” lanjutnya.
Lantas apakah Prilly sudah siap untuk berhijab kedepannya? Artis berusia 21 tahun ini mengaku menunggu kemantapan hati.
“Aku juga punya cita-cita satu waktu nanti kalau misalnya siap, ya aku bakal pakai kerudung sih. Karena memang papa aku mendidik aku itu islam banget, mama aku juga pakai jilbab. Rata-rata sepupu aku jilbab. Jadi ini latihan ya. Seru sih,” ungkapnya.
