Journal Reportase
Kriminal

Dua Orang Suporter Persija Ditangkap Polisi

JAKARTA-JOURNALREPORTASE- Polisi mengamankan dua orang suporter sepak bola Persija yang melakukan pengeroyokan dan pencurian di Jalan Inspeksi Kalimalang, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, pada Senin, (25/7/2022).

“Korban AF, laki-laki, kerugian dua unit handphone,” ujar Kasubbid Penmas Bidhumas Polda Metro Jaya Kompol M. Hari Agung Julianto kepada wartawan, Kamis (4/8/2022).

Dua pelaku yang ditangkap yakni JR (22) yang berperan memukul korban dan MF (22) yang berperan mengambil handphone milik korban.

Agung menuturkan, pelaku JR dan MF bersama kelompok suporter Persija lain melakukan sweeping terhadap suporter Persib pada hari Senin (25/7/2022) pukul 00.30 WIB menggunakan senjata seperti stick golf, pedang, celurit, dan stick baseball.

“Tersangka JR melihat dua suporter Persib jatuh dari motor karena dipukul oleh suporter Persija lainnya,” ungkapnya.

Tersangka JR, kata Agung ikut terlibat memukul secara terhadap suporter Persib yang jatuh dengan menggunakan alat sebanyak 1 kali mengenai bagian helm, sehingga korban yang dipukul berlari mengamankan diri meninggalkan sepeda motornya,” tambahnya.

“Lalu tersangka lainnya MF membuka jok motor milik korban menemukan dua unit handphone,”katanya.

Para tersangka dikenakan Pasal 170 KUHP dan atau Pasal 365 KUHP dengan pidana penjara paling lama 9 tahun.

Related posts

Operasi Libas Lodaya, Polres Majalengka Ungkap 30 Kejahatan 40 Orang Jadi Tersangka

JournalReportase

Keluarga Korban Berharap Polisi Kalideres Segera Tangkap Pelaku Pengeroyokan Di Lintas Rel Kereta Api Semanan Jakbar

JournalReportase

Polres Bandara Soetta Tangkap 19 Orang Jaringan Narkoba, Salah Satu Tersangka WNA Asal Uganda

JournalReportase

Leave a Comment