Journal Reportase
Polri

Polsek Tambora Tebar Kepedulian, 50 Anak Yatim Terima Santunan

JAKARTA -JOURNALREPORTASE- Kepedulian sosial kembali ditunjukkan jajaran Polsek Tambora. Pada Kamis (30/4/2026) sore, Kapolsek Tambora AKP Wahyu Hidayat,  didampingi Wakapolsek Tambora AKP Sudargo, melaksanakan kegiatan pengajian sekaligus santunan kepada anak yatim yang berlangsung penuh khidmat dan kehangatan.

Bertempat di Masjid Bahrul Huda Polsek Tambora, kegiatan ini diikuti oleh 50 anak yatim yang menerima santunan sebagai bentuk kepedulian dan perhatian dari jajaran kepolisian kepada masyarakat, khususnya mereka yang membutuhkan.

Dalam suasana religius yang penuh kebersamaan, kegiatan pengajian menjadi sarana mempererat silaturahmi antara anggota Polri dan masyarakat. Kapolsek Tambora menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kehadiran Polri tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga dalam memberikan manfaat sosial dan menebar kebaikan di tengah masyarakat.

“Semoga apa yang kami berikan dapat membawa kebahagiaan bagi anak-anak serta menjadi ladang amal ibadah yang mendapatkan balasan dari Allah SWT,” ujar Kapolsek.

Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan kondusif. Kehangatan dan kebersamaan yang tercipta menjadi bukti bahwa Polri hadir tidak hanya sebagai pelindung dan pengayom, tetapi juga sebagai sahabat masyarakat yang peduli dan humanis.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat terus menumbuhkan rasa empati serta memperkuat hubungan harmonis antara kepolisian dan warga, sekaligus membawa keberkahan bagi semua pihak.

Related posts

Jaga Jakarta : Perintis Presisi Polda Metro Gelandang 15 Pelaku Tawuran di Jakarta Timur

redaksi JournalReportase

Eks Kapolres Jaksel Kombes Budhi Herdi: Semua Ini Hanya Titipan, Termasuk Hidup di Dunia Ini Hanya Sementara

redaksi JournalReportase

Beri Penghargaan ke Anggota, Wadir Resnarkoba Polda Metro: Harus Ada Pengungkapan yang Signifikan

redaksi JournalReportase

Leave a Comment