JAKARTA-JOURNALREPORTASE – Pengundian nomor urut pasangan calon presiden dan wakil presiden akan dihelat oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) esok hari.
Hal ini ditegaskan Ketua KPU RI Hasyim Asy’ari di kantor KPU, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (13/11/2023).
“Kegiatan pengundian dan penetapan nomor urut pasangan capres-cawapres akan dilaksanakan pada hari Selasa 14 November 2023, rencananya mulai pukul 18.30,” ujar Hasyim.
“Jadi mulai dengan gala dinner, makan malam dengan capres-cawapres, dan pimpinan parpol yang mengusulkan mendaftarkan masing-masing pasangan calon,” tambah dia.
Terkait itu, barisan pendukung Ganjar Pranowo-Mahfud MD memprediksi jika jagoannya ini akan mendapat nomor urut 1.
“Saya berkeyakinan nomor urut 1 akan jatuh ke pasangan Mas Ganjar dan Prof Mahfud,” kata salah seorang simpatisan Ganjar-Mahfud, Sadono Priyo dalam keterangannya kepada Journalreportase.com.
Pria yang berdomisili di wilayah Tangerang Selatan itu memaknai angka 1 sebagai hal positif.
“Filosofinya yakni yang terdepan, terbaik dan terunggul dalam perjuangan untuk menggapai kesuksesan serta keberhasilan,” tandasnya. (AY)
