Journal Reportase
Polri

Lagi Gowes Dipelototin Pemotor Nyelonong Jalur Sepeda, Irwasda Polda Metro: ‘Lah Salahku Opo?’

JAKARTA – JOUNALREPORTASE – Rutinitas berolahraga khususnya sepedahan tak lepas dari keseharian Inspektur Pengawasan Daerah (Irwasda) Polda Metro Jaya Kombes Nurcholis.

Berbagai pengalaman unik dan berkesan dirasakan Perwira menengah jebolan Akademi Kepolisian 1992 Batalyon Pratisara Wirya ini ketika melakoni hobinya tersebut.

Salah satu fenomena yang dilihatnya langsung yakni masih ada saja pengendara kendaraan roda dua yang bandel memakai jalur yang bukan haknya.

“Mencoba jalur sepeda pada ruas dan jam tertentu pukul 05.30-06.30 sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin masih aman, tapi masih ada saja motor yang nyelonong jalur sepeda,” kata Nurcholis dalam keterangannya yang diperoleh Journalreportase.com, Kamis (21/9/2023).

Menurutnya, para pemotor ini juga melawan arus selain menyerobot jalur sepeda.

“Bahkan melawan arus,” ujar Nurcholis.

Bukannya sadar jika salah menggunakan jalur namun para pemotor ini malah menunjukkan sikap ‘nyeleneh’ kepada para pesepeda.

“Eh malah saya yang dipelototin, ‘lah salahku opo’?,” tuturnya.(AY)

Related posts

Toleransi Beragama: Majelis Jemaat GPIB Sion Jakarta dan Polsek Metro Tamansari Bagikan Takjil di Bulan Ramadhan

JournalReportase

Polres Kendal Salurkan Bantuan 1000 Orang PKLWN Secara On The Spot

JournalReportase

Kapolres Metro Bekasi Berikan Kursi Roda Kepada Habiba Penyandang Disabilitas

JournalReportase

Leave a Comment