BANDUNG- JOURNALREPORTASE- Lapas Khusus Kelas IIA Gunung Sindur Kabupaten Bogor menerima tiga penghargaan sekaligus pada penutupan kegiatan rapat evaluasi capaian kinerja pemasyarakatan yang digelar Kanwil Kemenkumham Jabar, di Hotel Savoy Homan Bandung, Jum’at (4/11/2022).
Tiga penghargaan tersebut, yakni penghargaan atas capaian kinerja pelaksanaan anggaran terbaik, penghargaan atas unit pelaksana teknis pemasyarakatan terbaik dalam bidang penyelenggaraan razia dan penghargaan atas unit pelaksana teknis pemasyarakatan terbaik dalam bidang penyelenggaraan pembinaan jasmani. Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Kepala Lapas Khusus Kelas IIA Gunung Sindur Mujiarto, dan Kepala KPLP Fajar Teguh Wibowo.
Sekretaris Direktur Jenderal Pemasyarakatan (Sesditjenpas), Heni Yuwono menekankan akan pentingnya kemampuan manajerial seorang pemimpin.
Heni juga mengajak para peserta untuk membangun diri untuk menjadi pemimpin yang berkarakter dan visioner, terutama pemimpin yang siap menghadapi masa depan. “Jangan bangga atau sombong atas jabatan yang saudara-saudara miliki kalau dalam menjalankan kepemimpinan masih belum benar. Seorang pemimpin itu harus mampu menjadi pejuang yang tak gentar melakukan perubahan di mana pun dia bertugas di wilayah Indonesia,”ucapnya Minggu (6/11).
Penutupan dihadiri oleh Plt. Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Hukum dan HAM, Iwan Kurniawan,
Sesditjenpas Heni Yuwono, Kepala Kantor Wilayah, Sudjonggo dan Kepala Divisi Pemasyarakatan, Maulidi Hilal.
Selain pemberian penghargaan juga dilaksanakan penandatanganan komitmen Bersama Peningkatan Pengawasan Tata Kehidupan Warga Binaan Pemasyarakatan di Lapas / Rutan se-Jawa Barat Tahun 2022, yang dilaksanakan oleh para Kepala Unit Pelaksana Teknis (Ka. UPT) dan Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (Ka. KPLP) dan Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (KPR) yang menghadiri giat penutupan ini.
