Journal Reportase
Otonomi Daerah

Sasar Pedagang Kaki Lima di Malam Hari, Kapolres Majalengka Bagikan Masker Gratis dan Ingatkan Prokes

JOURNALREPORTASE- MAJALENGKA- Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi Pantau situasi dimalam hari menyasar para pedagang dan masyarakat di Wilayah Majalengka Kota tepatnya jalan Kartini Kabupaten Majalengka, Senin (23/8/2021) malam.

Kepada pedagang dan masyarakat, AKBP Edwin memberikan imbauan terkait protokol kesehatan (Prokes) 5M serta membagikan masker gratis.

Upaya yang dilakukan untuk mencegah dan menekan penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Majalengka. Selain mengimbau Prokes, Kapolres Majalengka juga menyertai dengan pembagian masker gratis kepada para pedagang dan masyarakat.

AKBP Edwin Affandi menyebutkan, dalam pembagian masker tersebut mengajak masyarakat untuk tetap menerapkan 5M, yakni memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan pakai sabun, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.

“Ini kita lakukan untuk kesehatan diri kita dan orang lain agar tidak mudah terpapar virus corona serta membantu pemerintah untuk tekan laju penyebaran virus corona,” kata Edwin

“Kami mengajak masyarakat agar budayakan prokes sebagai kebutuhan, sehingga kami harapkan Majalengka bangkit dan berjuang bersama mengendalikan pandemi Covid-19 dan situasi kamtibmas di Majalengka tetap aman, sejuk dan kondusif,”sambung nya.

Dalam kesempatan tersebut ia meminta semua elemen masyarakat untuk tetap memberikan edukasi tentang bahaya virus corona. “Tetap patuhi protokol kesehatan, kita harus bersama sama untuk melawan virus corona agar ekonomi dapat bangkit kembali serta kembali aktivitas seperti biasa,” tutupnya.

Related posts

Gebah Pandemi Covid-19 dengan Serbu Vaksinasi, Target Kapolsek Tambelang Akhir Tahun Terbentuk Herd Imunity

redaksi JournalReportase

Kapolres Majalengka Ajak Ulama Bangkit Dari Pandemi

redaksi JournalReportase

Satpas SIM Kota Depok Ciptakan Layanan Prima Dan Tidak Mentolerir Keberadaan Calo

Leave a Comment