Journal Reportase
Nasional

Babinsa Koramil Jatinegara Dukung Tracing dan Vaksinator

JAKARTA-JOURNALREPORTASE-Babinsa Koramil 01/Jatinegara bersama Nakes Cipinang muara melakukan kegiatan pengujian, penelusuran dan pengobatan (3T). Kegiatan yang dilaksanakan, di Cipinang Muara Kecamatan Jatinegara, Jumat (12/03/21), terkait penuntasan laju penularan Covid-19, sebagai tracer dan vaksinasi merupakan program Pemerintah dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

“Babinsa siap mendukung sebagai Tracing, vaksinator yang berada di lapangan bersama Nakes dalam melakukan pemantauan dan berbaur dilingkungan masyarakat,” Danramil 01/Jatinegara Mayor Czi Jarmadi.

Jarmadi mengatakan, Babinsa bersama tiga pilar dan Nakes tetap kompak dalam mensukseskan PPKM Berbasis mikro di wilayah binaan Teritorialnya guna menekan laju penularan Covid 19 tersebut.

Sementara itu , Serda Tarsono dan Kopda Azwar Babinsa Kelurahan Cipinang Muara siap membantu tracing kontak erat pasien Covid-19. Pasalnya, dengan cara kerja penelusuran orang perorang dalam membantu kerja petugas puskesmas, masih adanya warga masyarakat terpapar Covid-19. Salah satu penyebab adalah dampak yang ditimbulkan oleh seseorang yang dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19, selain dampak psikologis tugas Babinsa yang tergabung dalam satgas Covid 19 ini.” Kami menghimbau, memberikan edukasi kepada warga agar tetap mematuhi Prokes Covid 19,”tandasnya.

Sumber Kodim 0505/JT

Related posts

Jalan Sehat Hut Bhayangkara, Polres Jakbar Juara 1 Lomba Gerak Jalan

redaksi JournalReportase

Tanamkan Cinta Tanah Air, Pasi Intel Kodim 0503/Jakarta Barat Bekali PBB Pelajar Santo Kristoforus

redaksi JournalReportase

Kapolri Terima Audiensi Direktur FBI, Perkuat Kerja Sama Berantas Kejahatan Transnasional

redaksi JournalReportase

Leave a Comment

KLIK BAHASA BERITA»