Journal Reportase
Breaking News

Diduga Hendak Tawuran Dua ABG Bawa Clurit Diamankan Polisi Tambora

JAKARTA,- Dua ABG ( anak baru gede) warga Tambora SN (16) dan MS (16) harus berurusan dengan Polisi, lantaran kedapatan membawa senjata tajam jenis celurit yang diduga hendak dipakai tawuran.

Kapolsek Tambora Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Iver Son Manossoh mengatakan, kedua remaja itu diamankan oleh Unit Reskrim Polsek Tambora yang dipimpin Panit Reskrim Ipda Gusti Ngurah Astawa.

Pada saat anggota melakukan patroli, tiba-tiba melintas sekelompok pemuda menggunakan kurang lebih dua puluh unit sepeda motor saling berboncengan. Terlihat juga beberapa diantaranya membawa senjata tajam jenis Clurit.

“Atas kejadian tersebut Buser Polsek Tambora melakukan pengejaran dan berhasil menangkap 2 orang yang membawa senjata tajam jenis Clurit, selanjutnya digelandang ke Mapolsek Tambora,” ungkap Kompol Iver, Sabtu (11/7)

Sementara Kanit Reskrim Polsek Tambora Akp Suparmin mengatakan berdasarkan keterangan dari pelaku yang diamankan, lanjut suparmin, berawal adanya kelompok yang mengatasnamakam Misterius Utara Penjaringan Jakarta Utara sedang Live Streaming di Instagram, tiba-tiba kelompok Anak Geng Kebon Jeruk Taman Sari mengirim Chat untuk mengajak Tawuran.

“Kelompok Misterius Utara ini meminta bantuan kepada kelompok pelaku yang mengatasnamakan Sawah Lio untuk bergabung dalam aksi tawuran di lokasari Tamansari Jakarta Barat. Beberapa diantaranya membawa senjata tajam clurit,” terangnya.

Masih dikatakannya, beruntung anggota King Serse Polsek Tambora yang sedang melakukan patroli rutin, langsung membubarkan kelompok yang akan melakukan tawuran.

“Kita masih mintai keterangan terhadap kedua remaja yang diamankan ini,” Imbuhnya

( Humas Polres Metro Jakarta Barat )

Related posts

Mensos Pastikan Penyaluran Bansos Akuntabilitas

redaksi JournalReportase

Pengamanan Mudik Lebaran dalam Operasi Ketupat Jaya Polda Metro Siapkan Ribuan Personel

redaksi JournalReportase

Penanggulangan Covid-19 Bersama MUI Gelar Vaksin di Kota Tua, Target 1000 Orang Usia 12 Tahun Keatas

redaksi JournalReportase

Leave a Comment