Journal Reportase
Nasional

Cegah Penyebaran Covid-19, Polda Banten Terjunkan 65 Unit Kendaraan Untuk Penyemprotan Disinfektan

BANTEN- Polda Banten dan Polres jajaran secara serentak melakukan penyemprotan disinfektan di wilayah hukum Polda Banten, Selasa (31/3/2020). Sebanyak 65 Unit kendaraan digunakan untuk kegiatan ini.

Kapolda Banten Irjen Pol Drs. Agung Sabar Santoso, kepada awak media mengatakan,bahwa kegiatan penyemprotan disinfektan secara serentak yang di lakukan oleh Polda Banten dan Polres jajaran merupakan implementasi adanya surat Telegram Nomor : ST/1008/III/KES.7/2020 yang ditanda tangani oleh Wakapolri Komjen Pol. Gatot Eddy Pramono,

” Ada 65 unit kendaraan yang diterjunkan untuk melakukan kegiatan penyemprotan disinfektan secara serentak di wilayah hukum Polda Banten,” ujarnya.

Agung menyebutkan ada 15 Water Canon, R4 dari Polda, Satbrimobda Banten, Ditlantas Polda Banten, Ditsamapta Polda Banten, R2 dari Dit Samapta Polda Banten, Ditlantas Polda Banten Dan mobil Damkar Pemerintah Daerah (Pemda)

Kabidhumas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi Priadinata, menambahkan bahwa penyemprotan disinfektan secara serentak ini dilakukan di seluruh Indonesia khususnya untuk di wilayah hukum Polda Banten ada 56 titik lokasi penyemprotan yang tersebar di masing-masing wilayah Polres Jajaran Polda Banten

“Kegiatan tersebut merupakan upaya Polri dalam mengantisipasi perkembangan pandemik wabah virus corona (Covid-19) di wilayah hukum Polda Banten,” ujar Edy Sumardi

Edy Sumardi menegaskan, Polda Banten dan jajarannya siap melaksanakan instruksi sesuai Maklumat Kapolri sekaligus mendukung adanya kebijakan Pemerintah pusat dan daerah dalam upaya pencegahan dan memutus rantai penularan wabah virus corona (Covid-19) dengan melakukan upaya-upaya preemtif dan preventif.

Related posts

Lilin Jaya Nataru Muspika Ciracas Cek Pengamanan Pelayanan Terminal Kampung Rambutan

JournalReportase

Pesan Dandim 0506 Tangerang Saat Pimpin Korps Pindah Satuan

JournalReportase

F1QR Lhosemawe Tangkap Kapal Bawa Narkotika, 4 ABK Diamankan

JournalReportase

Leave a Comment