Journal Reportase
Nasional

Kabaharkam Polri Cek Kesiapan Lokasi Penanaman Mangrove

TANGERANG-Kabaharkam Polri Komjen Pol. Agus Andrianto, didampingi oleh Kakor Polairud Irjen Pol. Lotharia Latif, dan Waka Polda Banten Tomex Korniawan serta PJU Polda Banten mengecek kesiapan lokasi acara penanaman Pohon Mangrove di Kp Pelelangan Desa Ketapang Kec Mauk Kab Tangerang, Rabu (19/02).

Pengecekan lokasi dalam rangka gladi bersih sebelum pelaksanaan kegiatan “Program penanaman mangrove” yang akan dilaksanakan pada hari jum’at (21/02) yang akan dihadiri oleh Panglima TNI, Kapolri, Mendagri, Menteri KLH, Menteri PUPR, Menteri KKP, dan kepala BNPB.

Ditempat terpisah Kabid Humas Polda Banten membenarkan bahwa hari ini ada gladi bersih oleh Kabaharkam dilokasi program penanaman mangrove di kec mauk kabupaten Tangerang dan Pelaksanaan nya pada Hari Jum’at (21/02).

Dengan adanya Program tersebut tentunya diharapkan pada masyarakat juga peduli akan kelestarian pesisir pantai. ” Jadi pesisir pantai kita terjaga dengan baik sehingga tidak terjadi abrasi dan pohon mangrove tersebut juga dapat menahan ombak pada saat air laut pasang hingga tidak terjadi rob,” tutup kabid humas.

Khnza

Related posts

Divif 1 Kostrad Bersama Prakasa Shooting Club Gelar Turnamen Menembak Level 1 “Pangdivif 1 Kostrad Cup”

redaksi JournalReportase

Latihan OGK Untuk Tingkatkan Kemampuan Prajurit Satlinlamil

Kapolsek Kembangan Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Pfizer

redaksi JournalReportase

Leave a Comment