Journal Reportase
Nasional

Peduli Pariwisata, Kapoldasu Irjen Pol Agus Andrianto Bangkitkan Perekonomian Masyarakat

JOURNALREPORTASE,- Nama Agus Andrianto menjadi sosok nama yang sangat melekat bagi warga Parapat, mereka merasa Pria yang kini menjabatq sebagia Kapoldasu adalah keluarga mereka. Tak hanya sekarang, itu mereka rasakan sejak dulu, sejak perwira bintang dua itu menjabat sebagai Kapolsek di wilayah parawisata itu.

“Kami bangga dengan Pak Agus ini. Beliau ini rendah hati, dan yang paling kami senang adalah sejak beliau Kapolsek hingga hari ini menjadi Kapolda, kecintaan beliau terhadap parawisata sungguh membangkitkan gairah Parapat yang mulai lesu. Ini sangat membuat kami bangga dan bahagia,” ujar Rinto Ambarita (55).

Tak hanya Ambarita, pernyataan serupa dikatakan oleh sejumlah warga Parapat yang temui wartawan, disela sela acara Polda Sumut Toba Like Fiesta, Minggu (13/10) lalu. Apa yang dilakukan Irjen Agus Andrianto, membuat denyut nadi parawisata di Parapat yang mulai lesu bangkit kembali. “Beliau sudah melakukan kegiatan kegiatan di Parapat ini tak hanya saat ini, ketika masih menjabat Kapolsek pun beliau sudah memperlihatkan kepeduliannya terhadap parawisata,” ujar W Situmorang, lelaki pemandu jetski.

Apa yang dikatakan Ambarita dan Situmorang agaknya tak sekedar pujian belaka. Sejak menjabat Kapolda, Irjen Agus Andrianto memang terlihat beberapa kali melakukan kegiatan di Kota Parapat. Terakhir Sabtu dan Minggu lalu dengan menggelar acara Polda Sumut Toba Like Fiesta.

Sejumlah perlombaan digelar di
Kegiatan Polda Sumut Toba Lake Fiesta, diantaranya lomba perahu hias denga hiasan etnis budaya nusantara. Kemudian lomba solu parsada sadaan, lomba solu pardua duaan dengan peserta dari seluruh kawasan Danau Toba dan Sumatera Utara dan lomba renang.

Menurut Ambarita, kegiatan kegiatan yang dilakukan oleh Irjen Agus Andrianto benar benar dirasakan manfaatnya oleh hampir seluruh warga Parapat. Sebab, bangkitnya lagi bisnis parawisata di kota inilah pertanda bangkitnya perekonomian masyakat. “Bisa bapak bayangkan dengan setiap kegiatan akbar yang dilakukan Kapolda, berapa banyak kami yang bisa mendapatkan hasil. Tak hanya itu, yang paling penting adalah, mata para turis akan kembali melirik Parapat sebagai tujuan wisata,” ujarnya. (trk)

Related posts

Czechoslovak Group Tandatangani Head of Agreement US$ 100 Juta Untuk Pembangunan Private Defence Industry Park

journalreportase

Upacara Bendera Tujuh Belasan, Kasal Menyampaikan TNI AL Miliki Peran Penting dan Netralitas Sukseskan Pemilu 2019

redaksi JournalReportase

Empat Pilar Jatinegara Tertibkan Parkir Liar

redaksi JournalReportase

Leave a Comment