Journal Reportase
Otonomi Daerah

Tingkatkan Soliditas Kodim 0503/JB Gelar Wasbang Bela Negara

JOURNALREPORTASE,-JAKARTA BARAT,- Kodim.0503/JB menggelar kegiatan Komsos dengan para KBT, mengusung tema “ Dengan Melalui Pembinaan KBT Keluarga Besar TNI, Kita dapat  mewujudkan Rasa Cinta Tanah air, Wasbang dan Kesadaran Bela Negara Serta Kebhinekaan dalam rangka membantu Kesulitan Rakyat untuk Mendukung Tugas Pokok TNI AD”, di Aula Makodim 0503/JB, Selasa (26/3/19)

Dandim 0503/JB yang diwakili oleh Kapten Inf Edi Suroso Danramil 05/Kebun Jeruk mengatakan bahwa kegiatan komsos dengan para perwakilan keluarga besar TNI ini bertujuan untuk memelihara tali silaturahmi , menyamakan visi dan misi guna meningkatkan hubungan antara prajurit Kodim 0503/JB dengan para KBT di wilayah Jakarta Barat, sehingga tercipta hubungan yang semakin erat dan harmonis, agar  keluarga besar TNI dapat berperan aktif dalam menciptakan usaha, upaya untuk bela negara, dan mendukung penuh tugas pokok TNI-AD.

“Kita mengucapkan Syukur karena kita masih di berikan kesehatan. Terimakasih waktu yang sudah diberikan ke pada kami. Bapak Dandim tidak bisa hadir, mohon maaf karena masih ada tugas lain. Pembinaan keluarga besar TNI adalah tanggung jawab kami sebagai Komando kewilayahan terutama Kodim Jakbar,”ucap Kapten Inf Edi Suroso

Sementara itu di tempat yang sama Wakil Ketua FKPPI Jakarta Barat, Heri urai mengatakan, jelang Pemilu, kita masih di berikan Wasbang dari Kodim, giat ini untuk mengingatkan kepada para KBT se Jakbar agar kita tetap dapat membantu kegiatan TNI Khususnya Kodim Jakbar dalam rangka Cinta Tanah Air dan Bela Negara.

Joko Irianto Ketua HIPAKAD Himpunan Putra Putri Keluarga Angkatan Darat menyampaikan terimakasih atas materi Wasbang yang di berikan oleh Perwira Kodim 0503/JB. “Kami dari HIPAKAD akan selalu sinergis dengan TNI terutama para KBT se Jakbar. Kita bersaing dalam kebaikan agar tercipta Komunikasi yang baik untuk kemajuan diwilayah,”ujarnya.

Materi yang disampaikan oleh para Danramil Kodim 0503/JB mencakup tentang,
1. Netralitas TNI, Merupakan amanah dalam Reformasi Internal TNI sesuai Undang Undang RI No.34 tahun 2004 tentang TNI
2. Peranan Tugas TNI, Menegakkan kedaulatan negara, mempertahankan keutuhan wilayah NKRI berdasarkan Pancasila dan UUD Negara RI Tahun 1945, serta melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia dari ancaman dan gangguan terhadap Kedaulatan Bangsa Indonesia.
3. Wasbang dan Bela Negara.
4. Pengetahuan Terorisme.
5. Bahaya Narkoba.

Dalam akhir kegiatan, Pasiter Kodim 0503/JB Kapten Inf Irwan mengatakan Komunikasi Sosial sebagai salah satu metode Binter (pembinaan teritorial), merupakan wahana untuk mewujudkan kebersamaan dan keeratan hubungan dengan seluruh komponen bangsa, penyampaian kebijaksanaan pemerintah yang berkaitan dengan peran, tugas, pokok dan fungsi TNI AD dalam membantu pemerintah untuk menciptakan pemberdayaan wilayah Pertahanan Negara, Aspek Darat dalam menghadapi Hakekat Ancaman yang mungkin timbul.

Related posts

Puncak Perayaan Tahun Baru, Lumajang Gelar Car Free Night

redaksi JournalReportase

Yonbekang 2 Kostrad Ikuti Gowes Bersama Korps Bekang Wilayah Malang Raya

redaksi JournalReportase

Pasca Bentrok Dua Petani Meregang Nyawa Polisi Tingkatkan Patroli Siang dan Malam

redaksi JournalReportase

Leave a Comment