Journal Reportase
Otonomi Daerah

Kendaraan Dinas Diperiksa Kodim Jakarta Pusat

JOURNALREPORTASE-JAKARTA-Kodim 0501/Jakarta Pusat BS melakukan pemeriksaan atau pengecekan kendaraan dinasnya. Total, ada 47 kendaraan yang diperiksa kelengkapan baik mesin maupun surat-suratnya.

Anggota pun dengan semangat melaporkan setiap kendaraanya seperti Mobil dan motor dinas kepada petugas di Lapangan Mandiri Kemayoran. Selasa (29/01/19).

Batilog Kodim 0501/JP Pelda Syafrizal mengatakan, kegiatan ini rutin berlangsung setiap triwulan sekali.

“Iya ini untuk memastikan kendaraan dinas milik Kodim tetap berkualitas baik sehingga layak untuk digunakan,” urai Syafrizal.

Menurutnya, beberapa hal yang dichek antara lain seperti kualitas mesin, oli bahkan hingga surat-surat kendaraan.

“Semuanya harus dipastikan dalam kondisi baik, agar dapat menunjang kegiatan rutin anggota ”

Kegiatan ini sendiri berjalan lancar. Tidak ada satupun kendaraan milik Kodim yang rusak ataupun dalam kondisi tak baik. Termasuk dari sisi dari kelengkapan surat STNK.

Dandim 0501 JP Letkol (Inf) Wahyu Yudhayana berharap, kinerja anggotanya dalam melayani masyarakat bisa meningkat jika memiliki kendaraan dinas yang sehat dan baik serta lengkap administrasinya.

Dengan begitu, mereka bisa bekerja secara maksimal sehingga pembinaan kepada warga berjalan maksimal.

Related posts

Polisi Selalu Hadir Di Pengamanan Car Free Day Lumajang

redaksi JournalReportase

Wakabintaldam Jaya Ajak Prajurit Lebih Baik Dari Tahun Sebelumnya

redaksi JournalReportase

Prajurit Yonif Para Raider 502 Kostrad Terima Penyuluhan P4GN

redaksi JournalReportase

Leave a Comment