Journal Reportase
Nasional

Pelihara Kemampuan Satuan Lantamal III Gelar F1QR

JOURNALREPORTASE,-JAKARTA,- Komandan Satuan Patroli (Dansatrol) Lantamal III Jakarta, Kolonel Laut (P) Arya Delano membuka latihan pemantapan Fleet One Quick Response (F1QR), di Dermaga Pondok Dayung, Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta Utara. Senin (18/3/2019).

Dalam amanatnya Dansatrol, mengatakan, latihan ini bertujuan untuk memelihara kemampuan satuan sesuai tugas dan fungsi asasinya serta meningkatkan profesionalisme satuan melalui pemahaman prosedur operasional, teknis dan taktis guna mendukung pelaksanaan tugas-tugas Satrol Lantamal III Jakarta.

Kegiatan ini dilaksanakan selama lima hari mulai tanggal 18 Maret sampai dengan 22 Maret 2019 dengan peserta 90 personel Satrol yang telah di tunjuk, dengan menggunakan metode latihan pembekalan di kelas dan parktek dilapangan, dimana materi yang akan dipelajari diantarannya latihan pengetahuan komunikasi F1QR, pengetahuan intelijen, pengetahuan hukum laut, pengetahuan membaca peta, sea survival, selam dasar, ship boarding, menembak dan VBSS kemudian dilanjutkan dengan pengaplikasian materi-meteri yang diterima di kelas dalam praktek lapangan.

“Latihan ini juga untuk meningkatkan pengetahuan penanganan terhadap permasalahan maupun kasus-kasus pelanggaran hukum di laut yang berada di wilayah kerja Lantamal III Jakarta,”tambah Kolonel Arya.

Untuk itu Dansatrol, berharap agar kegiatan ini dilaksanakan dengan sungguh-sungguh dan serius serta bertanggung jawab, agar hasil yang diperoleh bisa maksimal dan tidak hanya sekedar melaksanakan saja.

Hadir dalam acara tersebut seluruh Perwira Satrol Lantamal III, Bintara, Tamtama Satrol Lantamal III Jakarta.

Related posts

Wagub DKI Apresiasi Vaksinasi Massal Santri di Ponpes Darunnajah

JournalReportase

Hadiri Halal Bihalal Masyarakat Riau, Kapolda PMJ Minta Doanya Pelantikan Presiden Oktober 2019 Aman

JournalReportase

Dua Jamaah Haji Indonesia Bebas dari Penjara Shumaisy

journalreportase

Leave a Comment