Journal Reportase
Otonomi Daerah

Satgas Yonif Mekanis Raider 412 Kostrad Pelayanan Kesehatan di Kampung Moai Puncak Jaya

JOURNALREPORTASE-,PUNCAKJAYA- Satgas Pamrahwan Puncak Jaya Yonif Mekanis Raider 412 Kostrad memberikan pelayanan kesehatan dan pengetahuan tentang kesehatan kepada masyarakat di Kampung Moai, Distrik Nioga, Kabupaten Puncak Jaya. Jumat (01/02/2019).

Bertempat di halaman kantor Distrik, bekerja sama dengan Puskesmas Distrik Illu, tim kesehatan yang dipimpin oleh Wadan Satgas Mayor Inf Yudi Eka Pratama, melaksanakan kegiatan karena terdorong atas kondisi nyata kesehatan masyarakat.

Secara umum, proses pembangunan di Kab. Puncak Jaya relatif tertinggal, termasuk di bidang kesehatan (fasilitas kesehatan dan kualitas kesehatan masyarakat). Tim melaksanakan pemeriksaan kesehatan atas potensi keterjangkitan HIV/AIDS, penyakit kaki gajah, influenza, kehamilan (Portable USG), pemberian vitamin dan pengobatan kepada masyarakat.

Nendiles Wonda selaku Kepala Kampung Moai, Distrik Nioga mengucapkan banyak terima kasih kepada Satgas Yonif 412 Kostrad yang telah memberikan pelayanan kesehatan dan pengetahuan kesehatan masyarakat.

Menurutnya, pelaksanaan kegiatan tersebut, sangat signifikan membantu meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat. Nendiles berharap agar kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan secara berkesinambungan.

Related posts

Babinsa Koramil Grogol Petamburan Bersama Tiga Pilar Bantu Pengamanan 514 Kotak Suara di GOR Palmerah

DPRD Kota Depok Dukung Pelayanan SKCK Online Dan SIP Online

redaksi JournalReportase

Diskusi Santai PB P3L Jatim dengan Kasatpol PP Bangkalan Terkait Dampak Penertiban Investor terhadap PAD

redaksi JournalReportase

Leave a Comment