Journal Reportase
Otonomi Daerah

Sinergi Tiga Pilar Ciptakan Situasi Kondusif di Lumajang

Journal Reportase,- Polres Lumajang terus berupaya menjaga dan menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif.

Dalam kegiatan ini Polri dibantu oleh TNI dan Satpol PP. Ketiga elemen ini bersinergi menjaga situasi yg aman di wilayah Lumajang.
Jumat (07/12/18) pukul 22.00 WIB digelar Razia gabungan bersama tiga pilar guna mengantisipasi masyarakat yg membawa sajam atau pelaku curat dan menindak kendaraan bermotor tanpa kelengkapan yg sesuai standart tidak lupa mengantisipasi peredaran narkoba yg disembunyikan dalam jok jok sepeda.
Lokasi Razia di depan Koramil kota Lumajang lalu dilanjutkan Patroli gabungan di tempat rawan kriminalitas.
Dipimpin Ipda Darmanto bersama Danramil kota menyisir wilayah Toga, jalanan Gajah Mada, Embong kembar dan PB Sudirman
Kapolres Lumajang AKBP DR Muhamad Arsal Sahban dalam atensinya untuk meminimalisir atau penindakan antisipasi kejahatan jalanan dan Begal
“Kita gencarkan Razia dan penertiban dijalan jalan rawan agar dapat menekan angka kriminalitas di Lumajang terutama Begal, sasaran utama adalah warga yang tertangkap basah membawa sajam apabila dia melawan dan membahayakan petugas udah gak usah ambil pusing kita kasih timah panas saja. Benar takdir ditangan tuhan tapi kita berhak mengirim mereka lebih cepat bertemu tuhan jika memang mereka membahayakan keselamatan orang lain” tegas Arsal.
Operasi gabungan berjalan lancar dan tertib
Dan alhamdulillah tidak ditemui kerawanan yg perlu perhatian khusus.
Dengan upaya upaya seperti ini agar tercipta situasi Kamtibmas yg aman tentram dan terkendali.

Related posts

Cegah Lakalalin, Yonif Raider 515 Kostrad Adakan Pemeriksaan Kendaraan Dinas

JournalReportase

Satgas Pamtas Yonif Para Raider 328 Kostrad Amankan Miras di Perbatasan

JournalReportase

Satgas Yonif Mekanis Raider 412 Kostrad Beri Bantuan Pengungsi di Puncak Jaya

JournalReportase

Leave a Comment