Journal Reportase
Breaking News

Polisi Akan Tindak Tegas Demonstran Gelar Aksi 2 Desember

Jawa Timur-JROL,- Kapolri Jenderal Tito Karnavian menegaskan, pihaknya melarang aksi ‘Bela Islam III’ pada Jumat 2 Desember 2016. Aksi tersebut diinisiasi Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI).

kapolri

Aksi lanjutan demonstrasi 4 November tersebut akan diikuti berbagai elemen organisasi Islam. Aksi akan dimulai dengan ibadah salat Jumat berjamaah sepanjang Sudirman-Thamrin, dari Semanggi hingga Istana dengan khotib di (bundaran) Hotel Indonesia. GNPF MUI menyebut aksinya sebagai aksi gelar sajadah.

“Rencana pelaksanaan Salat Jumat dengan cara menutup jalan sangat merugikan masyarakat dan hal tersebut juga melanggar undang-undang. Saya dengan tegas melarang kegiatan tersebut digelar pada 2 Desember mendatang,” tegas Jenderal Tito usai menghadiri acara bakti sosial kesehatan Polri di Lapangan Jenggolo, Sidoarjo, Jawa Timur, Sabtu (19/11/2016).

Tito akan berbicara dan berkoordinasi dengan sejumlah tokoh agama di Jakarta. Diharapkan pembicaraan bermuara pada larangan para tokoh agar umatnya tidak ikut aksi turun ke jalan 2 Desember nanti.

“Saya berharap kepada para tokoh agama supaya melarang umatnya untuk tidak ikut aksi Salat Jumat di jalanan,” kata mantan Kapolda Metro Jaya ini.Terkait kasus dugaan penistaan agama dengan tersangka Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, Tito menjamin perkara tersebut tetap berjalan hingga ke pengadilan.

“Jadi tidak ada alasan lagi bagi warga untuk melakukan aksi terkait kasus Ahok yang bisa merugikan kepentingan umum,” kata Tito.Tito menambahkan, pihaknya akan menindak tegas demonstran yang tetap menggelar aksi 2 Desember. “Dan kami akan tetap melakukan tindakan tegas kepada pihak yang dinilai melakukan kegiatan yang merugikan kepentingan publik dan melanggar undang-undang,” tandas  Kapolri. [red]

.

Related posts

Kuasa Hukum DEWAS TVRI : Helmi Yahya Diduga Berpotensi Merugikan TVRI 9 Juta Dollar!

JournalReportase

Reskrim Polsek Tambora Tangkap Dua Perampok Jalanan, Satu Diantaranya Dilumpuhkan

JournalReportase

Giat Bela Negara Yonif 321/GT Raider Kostrad bersama Aviation Raider Security

JournalReportase

Leave a Comment