Journal Reportase
Breaking News

Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Wafat, Dunia Pers Berduka

JAKARTA- JOURNALREPORTASE- Kabar duka kembali menyelimuti dunia jurnalistik Indonesia. Sekretaris Jenderal (Sekjen) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang, meninggal dunia pada Sabtu, 18 April 2026 pukul 00.05 WIB di RS Budi Kemuliaan, Jakarta.

Almarhum mengembuskan napas terakhir setelah mengalami serangan jantung. Kepergian Zulmansyah menjadi kehilangan besar, khususnya bagi keluarga besar PWI dan insan pers nasional yang selama ini mengenalnya sebagai sosok berdedikasi tinggi dalam memperjuangkan profesionalisme jurnalistik.

Semasa hidupnya, Zulmansyah dikenal aktif dalam berbagai kegiatan organisasi. Ia juga konsisten mendorong kebebasan pers yang bertanggung jawab serta peningkatan kualitas wartawan di Indonesia.

Perannya di PWI Pusat dinilai memberikan kontribusi signifikan dalam menjaga marwah dan integritas profesi wartawan.

Sejumlah rekan sejawat dan tokoh pers menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya almarhum. Ucapan belasungkawa terus mengalir dari berbagai kalangan, baik dari jurnalis, organisasi profesi, hingga masyarakat luas.

Jenazah rencananya akan disemayamkan sebelum dimakamkan oleh pihak keluarga. Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan lebih lanjut terkait lokasi dan waktu pemakaman.

Kepergian Zulmansyah meninggalkan duka mendalam bagi dunia pers Indonesia. Semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan serta ketabahan.

Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un. Mohon dimaafkan segala kesalahan almarhum. Al-Fatihah.

Related posts

Radikalisme Bisa Diantisipasi Sejak Dini

JournalReportase

Dijadikan Aksi Demo Polisi Tangkap Lima Pembajak Truk Tanki BBM

JournalReportase

Onum Polisi Sektor Tambora Diduga Bagi-Bagi Mobil Sitaan dan Lepas Tersangka, Kapolda Metro Diminta Segera Tindak Tegas

JournalReportase

Leave a Comment