Journal Reportase
Otonomi Daerah

Satlantas Polres Lumajang Tangani Truk Terbalik, Tidak Ada Korban Jiwa

JOURNALREPORTASE- LUMAJANG,-Jalur yang menghubungkan Kabupaten Lumajang dan Kabupaten Probolinggo sempat lumpuh total yang diakibatkan truk terbalik. Hmpir seluruh badan jalan tertutup oleh kendaraan tersebut.

Masih beruntung, sopir Truk Arum, (21), dalam kejadian ini, tidak mengalami luka serius. TIdak ada korban jiwa didalamnya.

Menurut warga yang mengetahui kejadian tersebut, kendaraan truk yang bernomor polisi DK 8250 DJ tersebut berjalan dari arah selatan ke utara. Namun naas, pada saat melewati tanjakan, sopir truk terlalu mengambil tepi jalan sehingga kendaraan pun seketika terbalik.

Kasat Lantas AKP I Gede Putu Atma Giri yang juga berada di lokasi kejadian menuturkan konsentrasi dari pengendara sangat diperlukan agar tak terjadi kecelakaan seperti ini. “ Tadi si sopir sudah saya introgasi, dia memiliki surat.”Kemungkinan si pengemudi mengendarai truk dalam keadaan ngantuk, jadi tidak focus akhirnya kendaraan terlalu menepi hingga akhirnya truk ini terbalik,” terang Giri.

Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban, mengatakan wilayah utara Kabupaten Lumajang memang rawan terjadi kemacetan karena berbagai faktor. “Wilayah utara Polres Lumajang merupakan wilayah rawan dalam hal kemacetan. Hal ini bisa dikarenakan human error maupun factor yang lain. Maka dari itu kami membentuk Tim Sus yang merupakan orang orang dari Sat Lantas Polres Lumajang yang mana sewaktu waktu dapat dimobilisasikan ke wilayah yang memang terjadi kemacetan. Terbukti kemarin malam tim ini berhasil mengurai kemacetan di Jalan Raya Klakah yang disebabkan oleh truk terbalik,”terang Arsal.

Related posts

PETUGAS GABUNGAN BERHASIL GAGALKAN AKSI PENCURIAN HEWAN TERNAK WARGA

JournalReportase

Satgas Yonif Mekanis Raider 412 Kostrad Pelayanan Kesehatan di Kampung Moai Puncak Jaya

JournalReportase

Sampah Dikelola Sangat Baik, Konsumen di Pasar Lokbin Nusa I Betah Berlama-Lama

JournalReportase

Leave a Comment