Journal Reportase
Breaking News

Polda Sumbar Ingatkan Masyarakat Waspada Peredaran Upal Jelang Nataru

PADANG- JOURNALREPORTASE- Polda Sumatera Barat mengingatkan kepada masyarakat terkait peredaran uang palsu yang mungkin terjadi menjelang tahun baru.

Dalam menyambut pergantian tahun 2024, Kepolisian menyoroti pentingnya kehati-hatian dalam menerima dan melakukan transaksi menggunakan uang tunai.

Kabid humas Polda Sumbar Kombes Pol Dwi Sulistyawan, mengingatkan, agar masyarakat waspada terhadap modus peredaran uang palsu (Upal) yang dapat merugikan individu maupun usaha kecil. Dalam imbauannya, kepolisian menekankan pentingnya memeriksa keaslian uang dengan seksama, terutama pada nominal yang lebih tinggi.

Dikatakan, masyarakat juga diimbau untuk segera melaporkan kepada pihak berwajib jika menemui atau mencurigai adanya uang palsu.

Kabid Humas.juga menegaskan bahwa upaya ini merupakan bagian dari komitmen kepolisian untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta melibatkan partisipasi aktif dari seluruh lapisan masyarakt.

“Dalam semangat kerjasama, kepolisian berharap agar imbauan ini dapat membantu mencegah peredaran uang palsu, sehingga masyarakat dapat merayakan tahun baru dengan aman dan nyaman,” pungkasnya.

 

Related posts

Moment Kebersamaan Prajurit TNI Polri Rayakan HUT ke 74 TNI

JournalReportase

Hari Ke lima Operasi Patuh Jaya, Satlantas Polres Jakarta Barat Bagikan Helm Gratis dan Teguran Bagi yang Melanggar Berlalu Lintas

JournalReportase

Ditahan Karena Sabu Milik Artis Ridho Ilahi Positif Metafetamine oleh Puslabfor Mabes Polri

JournalReportase

Leave a Comment