Journal Reportase
Breaking News

Polda Banten Dampingi Komisi III DPR Distribusikan 5 Ton Beras Dari Presiden Untuk Warga

BANTEN – Dalam membantu warga menghadapi Virus Corona (Covid-19), Presiden RI Joko Widodo memberikan bantuan 5 ton beras untuk di distribusikan kepada seribu kepala keluarga yang berada di wilayah Kabupaten Tangerang. Selasa (24/3/2020)

Kapolda Banten Irjen Pol. Agung Sabar Santoso menginstrusikan kepada Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi, untuk segera mendistribusikan bantuan beras dari Presiden RI Joko Widodo kepada warga masyarakat yang lebih membutuhkan.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi menyampaikan, atas instruksi Kapolda Banten pihaknya langsung mendistribusikan bantuan beras sebanyak 5 Ton dari Presiden RI Joko Widodo yang mana masing-masing kepala keluarga mendapatkan 5 kilogram beras.

“Ada bantuan beras dan sembako dari pak Presiden, yang mana diamanatkan untuk mendistribusikannya ke seribu kepala keluarga yang ada di 19 Kecamatan wilayah hukum Polresta Tangerang,” ucap Ade

Ade menjelaskan, sebelum di distribusikan bantuan beras dan sembako terlebih dahulu setiap kepala keluarga di lakukan pendataan oleh petugas gabungan dari pihak Kepolisian dan pemerintah daerah dengan kriteria kepada warga yang lebih membutuhkan.

“Semua sudah dilakukan pendataan, kita berharap pendistribusian bantuan beras dan sembako ini tepat sasaran dan dapat membantu warga, yang sangat membutuhkan,”ujarnya.

Di lokasi yang berbeda Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi menambahkan dengan adanya pendistribusian bantuan beras dan sembako dari Presiden RI Joko Widodo untuk warga yang lebih membutuhkan dapat membantu meringankan beban masyarakat menghadapi masa pandemi covid-19 saat ini.

Edy pun mengimbau kepada warga masyarakat untuk tetap berada dirumah, dan tidak perlu keluar rumah atau berkumpul jika memang tidak ada keperluan yang mendesak.

“Diharapkan warga masyarakat tetap berada dirumah, ikuti imbauan pemerintah dan maklumat Kapolri, Kita harus berkomitmen bersama guna memutus mata rantai virus ini yang saat ini kian masif,” pungkasnya.

Related posts

Kodim 0505/Jakarta Timur Gelar Permildas dan Pengetahuan Senjata Ringan

JournalReportase

Pemerintah Prancis Puji Polres Pelabuhan Tanjung Priok  Merespon Cepat Kasus Begal yang Menimpa Warganya di Sunda Kelapa

JournalReportase

Pangdam Jaya Sambangi Polda Metro Jaya Berikan Ucapan HUT Ke-76 Bhayangkara

JournalReportase

Leave a Comment