JAKARTA-JOURNALREPORTASE- Ketua MPR RI Bambang Soesatyo dan Ketua Komisi III DPR RI Herman Herry P mengapresiasi kinerja Polres Metro Jakarta Barat dalam membongkar kasus penimbunan obat Covid-19 di Kalideres Jakarta Barat.
Gerak cepat anak buah kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Ady Wibowo yang telah berhasil membongkar kasus penimbunan obat Covid-19 di Kalideres Jakarta Barat menurut Bambang Soesatyo merupakan langkah tepat dalam menyelamatkan nyawa masyarakat yang sedang mendapat kan perawatan akibat terpapar Covid-19
” Saya berterima kasih dan mengapresiasi atas kinerja cepat Polres Metro Jakarta Barat yang telah berhasil mengungkap sindikat Penimbun Obat Covid-19 yang saat ini sedang dicari oleh masyarakat,” ungkap pria yang biasa akrab disebut dengan panggilan Bamsoet, Rabu 14/7/2021.
Mengingat, sekarang adalah masa-masa sulit penderita Covid-19 yang terus bertambah.
Sebab, menurut Bamsoet, semakin banyak orang yang terpapar dan itu berarti kian banyak pula orang yang membutuhkan obat-obatan hingga alat kesehatan demi mendukung kesembuhan mereka.
“ Di saat seperti ini, ada saja pihak yang mau mereguk keuntungan dengan menimbun obat-obatan serta alat kesehatan hingga harganya melonjak dan sulit diakses masyarakat kelas ekonomi bawah,” ujarnya.
” Sekali lagi terimakasih atas capaian kinerja Polres Metro Jakarta Barat yang telah berhasil membongkar sindikat ini, dirinya berharap pihak kepolisian melakukan tindakan hukum tegas kepada para mafia tersebut, “tukas Bamsoet.
Apresiasi juga disampaikan
Ketua Komisi III DPR RI Herman Herry. Pasalnya menurut Herman langkah cepat Polri dalam hal ini jajaran Polres Jakarta Barat dalam penindakan para mafia yang mencoba menimbun obat-obatan Covid-19 patut di dukung.
“ Saya pribadi mengapresiasi tindakan ini mengingat masyarakat, khususnya penderita Covid-19, sangat membutuhkan obat-obat tersebut. Jika dibutuhkan, sebaiknya personil-personil yang melakukan tindakan responsif tersebut diberi reward sesuai aturan yang berlaku ,” kata Herman, kepada wartawan, Jakarta, Selasa (13/7/2021).
Herman berharap Bareskrim Mabes Polri dan Polda di seluruh Indonesia turut bergerak melakukan penindakan hukum kepada pihak-pihak yang disinyalir menimbun obat-obat Covid-19 maupun alat kesehatan.
Menurut politikus yang biasa disapa HH ini, tindakan hukum tegas harus dilakukan kepada siapapun yang mencoba memanfaatkan situasi darurat pandemi seperti sekarang demi keuntungan pribadi.
Mengingat, sekarang adalah masa-masa sulit sejumlah penderita Covid-19 di negara yang terus bertambah. Sebab, menurut Herman, semakin banyak orang yang terpapar dan itu berarti kian banyak pula orang yang membutuhkan obat-obatan hingga alat kesehatan demi mendukung kesembuhan mereka.
“Di situasi susah dan sulit seperti ini, masih ada pihak yang mereguk keuntungan dengan menimbun obat-obatan serta alat kesehatan hingga harganya melonjak dan sulit diakses masyarakat kelas ekonomi bawah. Saya berharap pihak kepolisian melakukan tindakan hukum tegas kepada para mafia tersebut,” tegas Herman.
Menurut Herman, tindakan tegas terhadap para mafia penimbun obat-obatan dan alat kesehatan menjadi bentuk kontribusi lanjutan Polri di bawah kepemimpinan Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo dalam upaya penanganan pandemi Covid-19 di Indonesia.
” Saya berharap betul Polri aktif melakukan tindakan hukum tegas kepada para penimbun obat-obat Covid-19 dan alat kesehatan. Semua kontribusi ini merupakan bentuk pengabdian ke masyarakat hingga Polri bisa terus menjadi institusi yang semakin dicintai,” tutupnya.
