Journal Reportase
Breaking News

Kedepankan Kebersamaan Bersatu Dalam Perbedaan

Jakarta-Journal Reportase,- Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) III Jakarta Laksamana Pertama TNI Muchammad Richad, memimpin Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-72 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), di lapangan apel Markas Komando (Mako) Lantamal III, Kamis (17/08).
Dalam kesempatan peringatan detik-detik proklamasi Republik Indonesia, Laksamana Muchammad Richad selaku Inspektur Upacara membacakan amanat Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Ade Supandi, menegaskan bahwa nilai kejuangan harus terpatri di dalam hati sanubari setiap Bangsa Indonesia untuk berkarya sebagai modal dasar pembangunan.
“Indonesia Kerja Bersama” menjadi tema yang diangkat sebagai semangat pada perayaan 72 tahun Indonesia merdeka kali ini memiliki makna sebagai esensi sekaligus ajakan kepada segenap masyarakat Indonesia untuk saling merangkul dan mengedepankan asas kebersamaan, kembali bersama-sama bersatu dalam perbedaan dan melanjutkan perjuangan untuk menjadi bangsa yang terhormat di mata dunia.
Menurut Kasal, sebagai bagian dari Negara Kesatuan Republik Indonesia, TNI Angkatan Laut memiliki tugas dan tanggung jawab konstitusional untuk melanjutkan proses pembangunan nasional. Dengan dilandasi kebersamaan TNI Angkatan Laut harus terus meningkatkan kinerja dan melanjutkan pengabdian dalam mendukung program pembangunan nasional.
Peringatan HUT ke-72 Kemerdekaan RI di Lantamal III Jakarta dimeriahkan dengan pertunjukan Sosio Drama Musikal berjudul “Si Pitung Pejuang Betawi” dibawakan oleh 50 orang pelajar SMKN 36 Cilincing yang merupakan siswa/siswi binaan Dispotmar Lantamal III.
Kemudian pada pukul 17.00 WIB di Masjid Miftahul Jannah Lantamal III dan Masjid Nurul Bahri Komplek TNI Angkatan Laut Sunter Kodamar digelar Doa Bersama selama satu jam untuk Indonesia Lebih Kasih Sayang yang dihadiri para Perwira, Bintara, Tamtama dan segenap Aparatur Negara Sipil Lantamal III serta masyarakat sekitar. [dispen Lantamal III/rf]

 

Related posts

Makodim 0505/ Jakarta Timur Terima Kedatangan 24 Siwa Penataran Pembekalan Intelijen Teritorial

JournalReportase

Launching Timsus Penindakan Covid-19, Kapolres Metro Tangerang Kota Sebut Ada Tiga Sanksi Dalam Operasi Yustisi

JournalReportase

Terindikasi Narkoba Izin Usaha Black Owl Resmi Ditutup

JournalReportase

Leave a Comment