Journal Reportase
Polri

Kapolres Jakbar  Ajak Masyarakat Aktif dalam Keamanan Lingkungan

JAKARTA-JOURNALREPORTASE- Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Twedi Aditya Bennyahdi hadir dalam kegiatan Ngopi Kamtibmas di Sekretariat RW 07, Jl. Utama Sakti VIII RT.09/07, Kelurahan Wijaya Kusuma, Kecamatan Grogol Petamburan. Kamis, 16/1/2025.Acara yang dihadiri tokoh masyarakat, pengurus RW, dan warga setempat ini bertujuan mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas

Dalam sambutannya, Kombes Pol Twedi menegaskan bahwa Program Ngopi Kamtibmas bukan sekadar diskusi biasa, tetapi sebuah bentuk silaturahmi yang hangat dan santai.

“Lewat kegiatan ini, masyarakat dapat menyampaikan langsung permasalahan yang ada di wilayah mereka, sehingga kami bisa mencari solusi bersama,” ujar Twedi.

Ia mengapresiasi upaya warga dalam menjaga keamanan lingkungan melalui PAM Swakarsa dan keberadaan Pos Satkamling.

Kapolres mengingatkan bahwa keamanan harus dimulai dari lingkungan terkecil, seperti saling mengingatkan antar tetangga melalui grup WhatsApp atau komunikasi langsung.

“Komunikasi yang baik akan menghindarkan potensi konflik di masyarakat,” tambahnya.

Terkait aksi tawuran, Kapolres mengimbau agar warga segera melaporkan kejadian kepada Bhabinkamtibmas atau Polsek terdekat.

“Kami rutin melakukan patroli malam untuk mencegah tawuran. Jangan ragu melapor jika ada kejadian mencurigakan,” tegas Twedi.

Selain itu,  Twedi juga menyoroti bahaya judi online dan pinjaman online ilegal yang marak terjadi.

Ia mengingatkan warga untuk berhati-hati karena banyak keluarga yang hancur akibat kedua masalah tersebut. “Jika membutuhkan pinjaman, carilah lembaga yang tepercaya,” pesannya.

Pada kesempatan ini, Kapolres Twedi menyerahkan sarana kontak kepada Ketua RW 07 sebagai simbol dukungan dan komitmen kepolisian terhadap keamanan lingkungan.

Penyerahan ini disambut antusias oleh warga yang hadir. Twedi juga menekankan pentingnya menjaga kondusifitas lingkungan.

“Keamanan yang kuat akan membuat pihak-pihak yang berniat mengganggu berpikir ulang.

Namun, jangan sampai Satkamling memicu konflik baru,” katanya menutup sambutan.

Acara Ngopi Kamtibmas ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam mewujudkan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif.

Dengan pendekatan humanis seperti ini, harapannya kepercayaan masyarakat terhadap kepolisian terus meningkat, dan keamanan lingkungan tetap terjaga.

( *Humas Polres Metro Jakarta Barat* )

Related posts

Hadiah Menarik Polsek Palmerah Gelar Lomba Perayaan Hut Bhayangkara ke-76

JournalReportase

Silaturahmi Da’i Kamtibmas, Kapolresta Bandara Soetta : Bangun Komunikasi dan Tebarkan Kebaikan

JournalReportase

Ngopi Bareng, Pesan Kapolres Metro Jakbar : Jaga Lingkungan Sedini Mungkin dan Hindari Segala Kenakalan Remaja

JournalReportase

Leave a Comment