JOURNALREPORTASE,-JAKARTA TIMUR,-Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol. Ady Wibowo menjadi inspektur upacara kenaikan pangkat (korps raport) Personil, di halaman Polres Metro Jakarta Timur, Selasa (9/7/2019) sore.
Adapun yang menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dari pangkat semula per 1 Juli 2019 sebanyak 73 Personil. Sejumlah pejabat utama dan para Kapolsek jajaran Polres Jakarta Timur, turut hadir menyaksikan pelaksanaan kenaikan pakat.
Dalam amanatnya Ady Wibowo menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh anggota Polres Metro Jakarta Timur yang pada hari ini mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi.”Kenaikan pangkat ini merupakan suatu anugerah dan penghargaan dari pimpinan Polri,”tutur Ady.
Kapolres mengatakan, dengan kenaikan pangkat ini supaya dapat menjadi motifasi dan peningkatan kerja dalam pelaksaan tugas selanjutnya dan selalu amanah.
Polri, jelasnya, saat ini sudah banyak perubahan dalam pelaksanaan tugas, keberhasilan kinerja Polri menjadi harapan dari seluruh masyarakat. Keberhasilan kinerja Polri dalam melaksanakan tupoksinya mendapat dukungan dari seluruh stake holder yang ada diwilayah Jakarta Timur.
“Untuk itu saya ucapkan banyak terima kasih kepada seluruhnya yang telah membantu menciptakan kondisi Jakarta Timur yang aman dan kondusif,”ujarnya
Di dalam kesempatan ini Ia juga meyampaikan bahwa beberapa waktu lalu, Juni 2019, Polres Jakarta Timur telah berhasil mengungkap penyelundupan Narkoba Jenis sabu sabu sebanyak 7,5 kg.”keberhasilan ini merupakan kerja keras dari personil Polres Metro Jakarta Timur.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Bhabinkamtibmas, Babinsa, Lurah, dan petugas Kamling yang telah secara bersama sama melakukan pembinaan diwilayahnya dan pelaksaan tiga pilar dapat berjalan dengan baik.”Ini bentuk wujud kerja sama Sinergitas TNI/Polri, Pemerintah dan masyarakat dalam menciptakan situasi aman dan kondusif,”tutup Kapolres Ady Wibowo.
