Journal Reportase
TNI/POLRI

Gerebek Sampah, Pangdam Jaya Bersama Kapolda Metro dan Walikota Jakarta Utara Bersih-Bersih Sungai Ciliwung Kalijodo

JAKARTA- JOURNALREPORTASE- Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto bersama Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad Hasan,   menggelar  bersih-bersih sampah yang berada  di sungai Ciliwung, Kalijodo,  Penjaringan Jakarta Utara, Selasa (15/08/2023).

Kegiatan bersih sampah ini dalam rangka menyambut HUT Indonesia ke-78 dan wujud kepedulian terhadap lingkungan bertemakan “Grebeg Kali Ciliwung”.

Pada kesempatan ini, Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad Hasan mengatakan kegiatan bersih-bersih sungai ciliwung dimulai tanggal 14 hingga 19 Agustus 2023.  Sebanyak 2000 personel gabungan Kodam Jaya, Polda Metro Jaya, Pemda DKI Jakarta , masyarakat dan unsur terkait lainnya diterjunkan.

” Ada 2000 personel gabungan diterjunkan. Tujuan nya untuk memberikan kesadaran masyarakat karena sungai ciliwung merupakan urat nadi di Jakarta yang terjadi masalah ketika banjir. Kehadiran kami bersama dapat memberikan kenyamanan kepada masyarakat dan juga  bentuk rasa syukur dalam menyambut HUT Ke-78 Republik Indonesia,” ujar Pangdam Jaya.

Hampir 30 menit terlihat Kapolda Metro Jaya, Pangdam Jaya, dan Walikota Jakarta Utara menaiki perahu karet bersama sama  mengambil sampah yang mengambang di aliran Kalijodo di perbatasan Jakarta Barat dan Jakarta Utara.

Rencananya pada tanggal 20 Agustus 2023 mendatang, kali tersebut akan digunakan untuk pesta rakyat di Kalijodo dengan mengadakan kegiatan lomba untuk masyarakat dalam rangka memperingati HUT ke-78 Republik Indonesia.

Kegiatan ini juga dihadiri Walikota Jakarta Utara, Kapolres Jakarta Utara, Kapolres Jakarta Barat, Dandim Jakarta Utara, Dandim Jakarta Barat, Pejabat Utama Kodam Jaya, Kapolsek Tambora dan Kapolsek Penjaringan.

Related posts

Peduli Para Nelayan, Polsek Kawasan Kali Baru Berbagi Daging Sapi

JournalReportase

Peduli dan Kebersamaan, Kapolda Metro Serahkan Kunci Bedah Rumah

JournalReportase

Tradisi Penerimaan Paja Abituren Akmil 2024 di Mabesad, Pesan Kasad : Jaga Kehormatan TNI AD, Darmabaktikan Kemampuanmu Untuk Bangsa dan Negara

JournalReportase

Leave a Comment