JAKARTA-JOURNALREPORTASE- Melonjaknya postif covid-19 di Jakarta, membuat Polsek Tanjung Duren tak mau ambil resiko dengan adanya penyebaran virus tersebut. Berbagai upaya terus dilakukan. Kali ini bersama 3 pilar, jajaran Polsek Kembangan mengadakan sosialisasi dan penyuluhan terkait pencegahan penyebaran wabah virus Covid 19 di lingkungan Rw 02 Wijaya Kusuma Grogol Petamburan Jakarta Barat, Selasa, (22/6).
Tak hanya melakukan pemberian informasi melalui pemasangan spanduk/banner tapi juga memberikan masker kepada warga sekitar. Kapolsek Tanjung Duren Polres Metro Jakarta Barat Kompol Rosana Albertina Labobar mengatakan saat ini, pihaknya bersama 3 pilar mendatangi masyarakat di lingkungan Rw 02 Wijaya Kusuma Grogol Petamburan Jakarta Barat untuk memberikan edukasi baik secara langsung maupun dengan pemasangan spanduk/banner.
Menurut Ocha sapaan akrab Kapolsek, melalui publikasi diharapkan warga semakin paham dengan menerapkan hidup sehat dengan penerpan protokol kesehatan.
” Ya dengan publikasi diharapkan warga semakin paham dan dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Sehingga dapat menekan penyebaran Corona,”tukas Kompol Ocha.
Ocha menjelaskan informasi yang disampaikan tersebut meliputi pengetahuan tentang virus corona, yakni cara pencegahan dan penyembuhannya. Selain itu, sambung dia bahwa informasi terkait cara cuci tangan pakai sabun (CTPS) dengan benar, penerapan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS), serta penerapan gerakan masyarakat hidup sehat (Germas).” Selain memberikan informasi kami juga membagikan masker gratis kepad masyarakat sekitar,” ucapnya.
” Kita juga selalu menghimbau masyarakat untuk membiasakan mencuci tangan sebelum menyentuh bagian muka seperti mata, mulut dan hidung,” sambung Ocha.
“Terapkan juga Physical Distancing, jangan keluar rumah jika tidak terlalu penting dan mendesak sehingga kita dapat bersama-sama memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19. Dan tentunya pakai masker kalau keluar rumah,” tutupnya
( Humas Polres Metro Jakarta Barat )
