Journal Reportase
Otonomi Daerah

Dengan Maulid Nabi Muhammad Kapolres Ajak Masyarakat Kawal Pemilu Aman Damai

Journal Reportase,-Lumajang,-Bertempat di Masjid Besar Al-Istiqomah Yosowilangun, Kecamatan Yosowilangun, Kab Lumajang, Senin (26/11/18) diadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, yg berbentuk majlis ta’lim. Acara yg diselenggarakan pada malam hari sekitar jam 21.00 WIB ini, turut dihaadiri Kapolres Lumajang AKBP DR Muhamad Arsal Sahban.

Dalam sambutannya, kapolres memfokuskan pentingnya meneladani sikap Rosulluloh yang merupakan tokoh besar umat Islam untuk dijadikan panutan hidup. Melalaui kegigihan beliau dulu, Agama Islam tetap disebarkan meskipun mendapat ejekan, cemoohan serta hinaan dari kaum kafir.
“Rosulluloh dulu diberi cobaan yg sangat berat. Beliau dicemooh, dihina hingga dimusuhi, tetapi beliau tidak gentar apalagi takut. Kita sebagai umatnya perlu meneladani sikap ini. Jika kita yakin kita ini benar, jangan takut meskipun musuh kita banyak. Apalagi menjelang pemilu presiden tahun depan ini, jangan sampai keyakinan kita goyah oleh isu isu yg tidak ada kejelasan nya” ujar Arsal saat memberi sambutan.
Ia mengatakan sebagai kaum kaum muslim, Arsal mengajak masyarakan Lumajang bersama sama merapatkan barisan untuk tidak mudah terpancing emosi karena adanya hoax. “Mari bersama Polri, kita kawal bersama pemilu di Indonesia ini agar aman dan tetap damai” ucapnya.
Agama Islam sendiri di Indonesia adalah kepercayaan agama terbesar yg dianut oleh masyarakat, sehingga sering disalah artikan oleh kelompok kelompok yg berkepentingan didalam pemilu sebagai lumbung suara.

Related posts

Hindari Konflik Polres Lumajang Mediasi Warga dan Pengusaha Tambang

JournalReportase

Kapolres Majalengka : Layanan SKCK Belum Optimal

JournalReportase

Satgas Yonif Mekanis 741/GN Terima Tiga Pucuk Senpi Springfield Dan Amunisi.

JournalReportase

Leave a Comment