JAKARTA- JOURNALREPORTASE- Kodim 0505/JT dan Polres Jakarta Timur bersama Pemkot melaksanakan penyemprotan disinfektan, di sejumlah fasilitas umum seperti jalan protokol, sekolah, rumah ibadah dan dipemukiman yang warganya terpapar Covid 19 di wilayah Jakarta timur, Selasa (25/08/2020).
Sebelum kegiatan penyemprotan, diawali dengan Apel kesiapan oleh Kapolres Metro Jakarta timur Kombes Pol Arie Ardian Rishadi yang dihadiri Dandim 0505/JT Kolonel Kav Rahyanto Edy Yunianto, Wakil Walikota Uus Kuswanto dan unsur TNI, Brimob, Damkar, PMI dan Satpol PP.
Penyemprotan ini upaya pencegahan penyebaran Covid-19, dengan sekaligus melaksanakan himbaun kepada mayarakau untuk selalu menerapkan 3 M (menggunakan masker dengan benar, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak).
”Penyemprotan disinfektan Skala Besar yang dilaksanakan oleh Polres Jakarta Timur yang berkolaborasi Pemkot ini sebagai salah satu upaya untuk mensterilkan wilayah dalam memutus mata rantai dari penyebaran Covid-19,” ucap Dandim 0505/Jakarta timur usai apel kesiapan penyemprotan.
Dandim 050/JT mengatakan, kegiatan penyemprotan dilakukan di seluruh obyek Vital serta sarana prasarana umum yang ada di 10 titik wilayah Kecamatan Jakarta Timur.
Penyemprotan oleh 2 kendaraan water canon Brimob klapa dua, 4 Unit dari Dinas Damkar dan 4 Unit dari PMI Walikota Jakarta Timur yang sudah disiapkan dengan cairan disinfektan, dan star pemberangkatan diatur oleh Kabag Ops Polres Jaktim AKBP Arief sebagai penanggung jawab rangkaian yang akan melaksanakan penyemprotan yang dibagi menjadi dua Tim Utara dan Selatan.
Tim satu yaitu Jalur Utara Pimpinan Kapolres Metro Jaktim dan Dandim 0505/JT Star pukul 09.00 wib dengan Route Markas Polres, Jln Jatinegara Timur, Kampung melayu kiri Jln Basuki Raat (BKT), TL MC Donal ke kiri jln Raden Intan, Play over Buaran ke kanan, Arah Kantor Walikota, arah balik dibawah Play over, menuju jln I Gusti ngurai rah, Naik Play Over Klender, Jln Raya Bekasi Timur, TL Tugas Kiri, Jln Raya Pemuda Jln Pramuka, Polsek Matraman Kiri, Kembali ke Polres Metro Jakarta Timur.
Kemudian disusul Tim dua Jalur Selatan dengan Route Markas Polres Metro, Jln Jatinegara Timur, Jln Otista Raya, Jln Dewi Sartika, PGC Kanan, Jln Raya Bogor, TL Hek Kiri, Jln Pintu satu TMII, jln Raya Hankam, puter balik Jembatan Bambu Apus, TL Gempol kiri, Korean School, MC D Cipayung Kanan, Jln Sutoyo depan Kodam, Jln DI Panjaitan, TL Kodim Lama Kiri, TL BRI Kanan, TL Sanra maria Kanan Kembali ke Polres Jaktim.
Selama kegiatan penyemprotan berjalan dalam keadaan aman kondusif sampai dengan ke dua tim kembali ke Polres Jakarta Timur.
@pendim jt.
