JAKARTA- JOURNALREPORTASE- Bersama unsur terkait Pemda dan TNI, Kapolres Jakarta Selatan Kombes Budhi Herdi dan jajaran melakukan peninjauan langsung penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid 19 di Pasar Kebayoran, Jakarta Selatan, Kamis (10/2/2022).
Peninjauan yang diadakan bersama tiga pilar ini untuk memastikan penerapan prokes dijalankan masyarakat dalam rangka mengantisipasi penyebaran virus Covid-19 varian omicron yang hingga saat ini laju penularannya semakin meningkat.
Usai meninjau, Kapolres menyampaikan beberapa informasi terkait kepatuhan masyarakat menerapkan protokol kesehatan dan percepatan akselerasi vaksinasi di Jakarta Selatan.
Budhi Herdi mengatakan bahwa sesuai perintah Presiden dan Kapolri serta Kapolda yang menekankan karena pandemi ini belum berakhir maka Polri, TNI dan Pemprov DKI serta unsur terkait akan melaksanakan 2 hal..Pertama adalah percepatan vaksinasi dan yang kedua, penerapan protokol kesehatan yang benar benar dijalankan dengan baik.
“Hari ini kita melaksanakan perintah dan arahan Bapak Presiden yang mengingatkan kepada masyarakat khususnya para pengunjung di Pasar-pasar untuk senantiasa melakukan 3M maupun 5M,” ucap Budhi Herdi dalam keterangan pers, Kamis (10/2).
Budhi menyebutkan dalam rangkaian peninjauan, pihaknya bersama tiga pilarmemberikan sebanyak 2.500 masker kepada masyarakat yang berada di sekitar Pasar Kebayoran Jakarta Selatan. Budhi berharap dengan Peninjauan dan membagikan masker, masyarakat agar selalu peduli untuk melindungi diri mereka dari covid 19. Pun dikatakan Budhi bahwa kehadiran POLRI-TNI, dan Pemda DKI Jakarta serta seluruh unsur terkait bisa membantu masyarakat untuk selalu menerapkan disiplin dan patuhi prokes serta mau untuk vaksin.
“Kami berharap masyarakat disiplin dan patuhi prokes, Polres Metro Jakarta Selatan sendiri memiliki 11 titik lokasi vaksinasi yaitu 1 lokasi berada di Polres dan 10 lokasi di Polsek Jajaran,” pungkas
