Journal Reportase
Breaking News

Aksi Damai 212 Kapolres Imbau Jaga Keamanan dan Tidak Melakukan Tindakan Anarkis

Tangerang,JROL,-  Polresta Kota Tangerang   menyiagakan melakukan pengawal ketat  kepada warga  Tangerang yang hendak berangkat  mengikuti aksi ‘super damai’ yang digelar di Jakarta tepatnya di Monumen Monas (Monas)  pada 2 Desember 2016.

demo

 

 

 

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Harry Kurniawan mengatakan, polisi sampai saat ini sedang menunggu warga di sekitar Tangerang yang akan bergabung dalam gerakan aksi bela Islam jilid III itu.

“Kami sudah lakukan koordinasi di tiap kecamatan, sampai dengan saat ini belum ada laporan warga yang akan berangkat untuk melakukan aksi zikir di Monas. Namun begitu, jika memang ada yang berangkat, pengawalan melekat mulai dari Tangerang sampai Jakarta akan dilakukan,” kata Harry kepada okezone,  Rabu (30/11/2016).

Tidak hanya itu, Harry juga berharap agar warga Tangerang bisa menjaga kondusifitas saat melakukan aksi zikir dan Salat Jumat di Monas pada 2 Desember 2016.

“Saya mengimbau agar seluruh warga Tangerang yang berangkat bisa menjaga keamanan bersama di lokasi nanti. Untuk tidak melakukan tindakan yang anarkis,” ujarnya.

Sekadar diketahui, dalam kegiatan zikir bersama ini, umat muslim akan melakukan Salat Jumat dan juga doa bersama pada tanggal 2 Desember 2016. Aksi damai yang dilakukan merupakan bentuk perhatian terhadap kasus dugaan penistaan agama yang dilakukan oleh Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang menyitir surat Al Maidah ayat 51 saat berpidato dihadapan warga Kepulauan Seribu akhir September 2016. [***]

 

Related posts

Petugas Rutan Jakarta Pusat Gagalkan Penyelundupan Ganja ke dalam Rutan

JournalReportase

Inkrah Pengadilan PMJ Musnahkan Narkoba Berbagi Jenis

JournalReportase

Tiga Pilar Kebon Jeruk Bagikan Masker Gratis

JournalReportase

Leave a Comment