JOURNALREPORTASE,-TANGERANG,-Jelang hari raya Nyepi Danrem 052/Wkr melakukan komunikasi sosial dengan umat Hindu, di pura Parahyangan, sodong tigaraksa, kabupaten Tangerang, Jumat (/3/2019).
Danrem 052/Wkr Kolonel Kav. Agustinus Purboyo memamaparkan, sebagai anak bagsa, kita wajib menjaga keberagaman Bhineka Tunggal Ika.
Danrem menyampaikan, Bangsa Indonesia adalah kumpulan dari 1340 pulau suku bangsa dengan 1204 bahasa serta 1.025 tapak budayanya yang mendiami 17.504 pulau di wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.Yang kesemuanya disatukan dalam satu ideologi yaitu “Pancasila”
“Agama dan Ideologi berbeda,Agama mengatur manusia dengan Allah/Tuhan, sedang ideologi mengatur hubungan manusia dengan manusia”, sedang ideologi mengatur hubungan manusia dengan manusia”, tandas Danrem
Ia mengatakan, udah sepatutnya, mencintai, menjaga perbedaan dan selalu bersyukur.”Kebhinekaan harus selalu di harmoniskan, karena perbedaan itu yang menyatukan kita indonesia,”ujarnya.
Danrem juga memberikan gambaran di beberapa negara lain yang hancur karena perbedaan agama suku dan ras, namun di Indonesia harus selalu bersukur, hidup dalam damai dan perbedaan karena pancasila yang menyatukan.”Kita dan pancasila harus dijaga dan rawat bersama,”pungkasnya.
Hadir dalam acara tersebut Kasdim 0510/Trs Mayor Arh Agung Pujiantoro, Pasi Komsos Korem 052/Wkr Mayor Arh I Wayan Karyana, Danramil 06/Tigaraksa,Ketua Banjar Pura Parahyangan Agung BPK I Nyoman Suwaste. .
