Journal Reportase
News

Aktivis Senior Pastikan Aksi 10 November Tetap Ada di DPR, Target 1.000 Massa

JAKARTA – Poster seruan aksi demonstrasi bertajuk Seruan Aksi Demonstrasi 1 Juta Massa Duduki Gedung MPR/DPR viral di media sosial. Aksi itu dijadwalkan digelar pada Selasa, 10 November 2026, bertepatan dengan peringatan Hari Pahlawan.

Dalam poster tersebut, tercantum nama Ali Pudi sebagai koordinator aksi. Tema besar yang diusung adalah Suara Rakyat Indonesia Wujudkan Indonesia Jujur Adil Yang Aman Sejahtera, dengan slogan Aksi dari Rakyat, Oleh Rakyat dan Untuk Rakyat.

Ada dua tuntutan utama yang tertulis jelas dalam poster, yakni Copot Prabowo Gibran serta Adili Jokowi dan Keluarganya. Poster menampilkan gambar kerumunan massa di depan Gedung DPR serta tangan mengepal memegang toa.

Hingga Kamis (5/11/2026) pagi, Ali Pudi memberikan klarifikasi terkait kabar tersebut. Ia memastikan aksi tersebut akan tetap digelar dan surat pemberitahuan akan disampaikan ke kepolisian.

“Senin pagi baru saya laporkan ke Polda Metro Jaya,” kata Ali kepada Journalreportase.com.

Ali Pudi juga membeberkan teknis rencana aksi. Ia menyebut aksi akan melibatkan semua elemen oposisi rezim Prabowo-Gibran dengan target massa 1.000 orang, bukan 1 juta seperti klaim di poster.

“Semua elemen oposisi rezim Prabowo Gibran, 1000 orang, orasi di depan pagar, memasang spanduk, baleho dan membacakan tuntutan,” jelasnya.

Related posts

9 WNI Ditangkap Zionis Israel, FPN Desak Prabowo Subianto Bereaksi Cepat

redaksi JournalReportase

Dekati Pemilu & Putusan MK soal UU Ciptaker, KPBI-Gebrak Junjung Tinggi Perdamaian

redaksi JournalReportase

Hendardi: Revisi UU Peradilan Militer Tak Boleh Ditunda, Pemerintah dan DPR Wajib Libatkan Publik

redaksi JournalReportase

Leave a Comment

KLIK BAHASA BERITA»