Journal Reportase
Nasional

Peserta Vaksin di Tamansari Capai 9.652 Orang

JAKARTA-JOURNALREPORTASE- Sebanyak 500 orang nampak antusias dalam menjalankan Vaksin yang diadakan Polsek Tamasari, di halaman Fatahilah Kota Tua, Pinangsia,Tamansari, Jakarta Barat, Selasa (27/7)

Kegiatan untuk mempercepat penanganan Covid-19 yang melanda Indonesia, menerapkan protokol kesehatan.

Kapolsek Tamansari Akbp Iver Son Manossoh mengatakan, sebelum divaksin peserta terlebih dulu diarahkan untuk menjalani screening agar aman saat dilakukan suntik vaksin.

“Vaksin Merdeka ini terus kami galakan sebagaimana arahan dari pimpinan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M Fadil Imran. Hal ini guna untuk penanganan Covid- 19 yang terjadi peningkatan sejak pasca mudik lebaran idulfitri kemarin,” ujar Iver saat dikonfirmasi, Selasa (27/7).

Dia berharap dengan dilakukanya Vaksin tersebut maka permasalahan Covid di wilayah hukumnya dapat segera berkahir.

“Oleh karena itu, kami berharap kepada masyarakat yang belum divaksin untuk segera daftar ke Gerai Vaksin yang telah dibuka diwilayah tersebut. Dan bagi warga yang sudah divaksin agar tetap mematuhi kebijakan pemerintah,” imbuhnya.

Iver mengatakan, sampai saat ini jumlah peserta vaksin di wilayah hukum Polsek Tamansari mencapai 9.652 orang.

Adapun pelaksanaan vaksin tersebut dilakukan oleh petugas kesehatan dari Polres Metro Jakarta Barat sebanyak 3 orang dan dari Polsek Tamansari 6 orang.

( Humas Polres Metro Jakarta Barat )

Related posts

P4GN, Kodim 0505/ Jakarta Timur Gelar Tes Urine Narkoba

redaksi JournalReportase

Percepat Program Pemerintah Polsek Sawangan Gelar Vaksinasi Merdeka di Pondok Pesantren AMEC

redaksi JournalReportase

AHOK DISAMBUT GEGAP GEMPITA DI LP CIPINANG

Leave a Comment