Journal Reportase
Nasional

Ciptakan Kamtibmas Aman Bersama Empat Pilar Polsek Kebun Jeruk Gelar Senam Sehat

JAKARTA,- Jalin kebersaman yang solid, Polsek Kebon Jeruk Polres Metro Jakarta Barat menggelar senam sehat.

Dihadiri Wakapolres Jakarta Barat AKBP Rusdy Pramana Suryanagara dan puluhan peserta, antusias mengikuti senam yang dipimpin instruktur senam di halaman Lapangan Parkir Posko Induk IKTK, Jalan Karmel Raya, kebon Jeruk Jakarta Barat, Sabtu (29/02/2020) pagi

Lebih lagi, dengan beragam gerakan ini yang menyehatkan tubuh, menjadikan peserta semangat mengikuti senam hingga selesai.

Pada kesempatan itu, Wakapolres Metro Jakarta Barat AKBP Rusdy Pramana Suryanagara menyampaikan permohonan maaf dari Kapolres yang berhalangan hadir dalam kegiatan ini karena ada kegiatan lain sehingga mewakilkan kegiatan di IKTK olehnya.

“Dalam kegiatan ini yang utama adalah berdoa dan selanjutnya kita selalu berkerjasama untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman sehingga kita dapat mencegah Intoleransi dan radikalisme,” ucap Rusdy.

Kegiatan ini menjadikan silaturahmi 4 pilar dan harapannya dapat membuat percontohan suatu daerah ataupun wilayah yang warganya bertoleransi.

“Senam bersama selain sebagai wadah untuk bersilaturahmi. Senam juga sangat bermanfaat dalam mengembangkan komponen fisik dan kemampuan gerak supaya tubuh tetap sehat, bugar, dan otot-otot tidak kaku,” Imbuhnya.

(Humas Polres Metro Jakarta Barat)

Related posts

DUKUNG WUJUDKAN INDONESIA MAJU, DANKODAERAL IV HADIRI RAPIM TNI AL TA 2026 DI MABESAL

redaksi JournalReportase

Polda Banten Amankan Rapat Pleno Terbuka Pengundian Nomor Urut Paslon Cagub dan Cawagub

redaksi JournalReportase

Unras Penolakan Kenaikan BBM, Polres Jakarta Barat Siagakan 673 Pasukan Gabungan

redaksi JournalReportase

Leave a Comment

KLIK BAHASA BERITA»