JAKARTA- JOURNALREPORTASE- Polsek Tambora dan Komunitas BerbagiYA bagikan ratusan paket sembako di kawasan pemukiman padat penduduk di Jembatan Besi, Sabtu (30/3/2024) sore.
Kegiatan bakti sosial dipimpin langsung oleh Kapolsek Tambora Kompol Donny Agung Harvida dan pimpinan komunitas BerbagiYA Yansen Salim.
Kapolsek Tambora Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Donny Agung Harvida mengatakan, kegiatan ini adalah kegiatan sosial.” Kami ingin berbagi dengan masyarakat yang membutuhkan. Alhamdulillah Polsek Tambora dan komunitas BerbagiYA punya sedikit rezeki untuk dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat yang membutuhkan dan bisa menambah kebahagiaan,” tutur Donny di lokasi.
Sementara, 300 paket sembako yang dibagikan itu terdiri dari beras, minyak goreng, dan gula serta makanan siap saji produk restoran RamenYA sebagai hidangan untuk berbuka puasa.
Selain melaksanakan kegiatan di satu lokasi, panitia juga menyisir gang sempit di kawasan padat penduduk di Tambora. Mereka memberikan sembako dan makanan siap saji kepada sejumlah warga yang berada di rumah. Bantuan sembako yang didistribusikan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak Kepolisian dapat membantu terlaksananya kegiatan dengan aman dan lancar. Semoga ke depannya komunitas BerbagiYA dan Kepolisian dapat terus berkolaborasi demi terwujudnya situasi Kamtibmas yang kondusif,” tutup Yansen Salim selaku pimpinan komunitas BerbagiYA yang juga merupakan pemilik restoran RamenYA.
( *Humas Polres Metro Jakarta Barat* )
