Journal Reportase
Breaking News

Jelang Hari Raya Polda Metro Gerakkan Satgas Sapu Bersih Awasi Harga Hingga Kualitas Pangan

JAKARTA-JOURNALREPORTASE- Ditreskrimsus Polda Metro Jaya menggelar rapat koordinasi (rakor) bersama stakeholder terkait di Aula Lantai 2 Gedung Promoter Polda Metro Jaya, Kamis (12/2/2026).

Rakor ini, Polda Metro Jaya menggerakkan Satgas Sapu Bersih (SABER) Pengendalian Harga, Keamanan, dan Mutu Pangan untuk menjaga stabilitas harga bahan pokok serta memastikan kualitas pangan aman, menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN).

Dirreskrimsus Polda Metro Jaya Kombes Pol Edy Suranta Sitepu mengatakan rakor ini dilakukan untuk menyatukan langkah pengendalian harga, pengawasan keamanan, dan mutu pangan agar kebutuhan masyarakat menjelang HBKN tetap terpenuhi dengan baik. “Kami memastikan masyarakat mendapatkan bahan pangan dengan harga sesuai ketentuan pemerintah serta kualitas yang layak dan aman dikonsumsi,” kata Edy.

Edy menyebut Ditreskrimsus Polda Metro Jaya bersama jajaran juga telah melakukan pemantauan dan pengawasan langsung ke sejumlah titik penjualan. Pengawasan dilakukan mulai dari retail tradisional hingga retail modern di wilayah hukum Polda Metro Jaya untuk memastikan komoditas bahan pokok diperdagangkan sesuai aturan.

Dalam pemantauan tersebut, Satgas SABER memastikan harga bahan pokok mengacu pada HET (Harga Eceran Tertinggi) dan HAP (Harga Acuan Pembelian) yang ditetapkan pemerintah. Selain itu, pengecekan juga dilakukan untuk memastikan mutu pangan yang beredar memenuhi standar kelayakan konsumsi.

“Melalui koordinasi yang kuat antar stakeholder dan pengawasan yang rutin, stabilitas harga tetap terjaga dan masyarakat dapat berbelanja dengan tenang menjelang HBKN,” imbuhnya.

 

Related posts

redaksi JournalReportase

Pimpin Apel 1.000 Nelayan Kamtibmas di Kepulauan Seribu, Kapolda Metro : Nelayan Gardan Terdepan di Laut

redaksi JournalReportase

Kemenpora Menggelar Rakornis “Ayo Olahraga”

Leave a Comment