Journal Reportase
Nasional

Ciptakan Kondusif Lingkungan, Lapas Tangerang Bersama Aparat Gabungan Gelar Sidak Blok Hunian Warga Binaan

TANGERANG- JOURNALREPORTASE- Lapas Kelas I Tangerang bersama aparat gabungan penegak hukum menggelar inspeksi mendadak (sidak). Kegiatan sidak yang dimulai pukul 21.00 WIB, menyasar ke blok hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Senin (24/3/25).

Kegiatan ini juga sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan lapas yang aman dan kondusif. Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Bidang Administrasi Keamanan dan Ketertiban Lapas Kelas I Tangerang, yang mewakili Kepala Lapas Kelas I Tangerang.

Pimpinan sidak Rizki Burhannudin, menekankan pentingnya keselamatan, pelaksanaan yang humanis, dan ketepatan sasaran. Sidak ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-61, serta tindak lanjut dari 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan serta Perintah Harian Direktur Jenderal Pemasyarakatan dalam memberantas peredaran narkoba di lapas dan rutan.

Fokus utama sidak adalah pemberantasan peredaran barang terlarang, terutama alat komunikasi, narkoba, senjata tajam, dan barang-barang terlarang lainnya. Hasil dari sidak gabungan ini berupa barang bukti yang kemudian didata, diinventarisasi, diamankan, dan akan dimusnahkan.

Kegiatan sidak gabungan ini berjalan lancar, aman, dan tertib. Langkah ini menunjukkan komitmen Lapas Kelas I Tangerang dalam menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang bersih dari barang terlarang dan kondusif bagi pembinaan WBP.

 

 

Related posts

Sat Narkoba Polres Jakarta Barat Bangun KTJ

redaksi JournalReportase

Dandim Jakarta Timur Pimpin Sertijab Danramil Cakung

redaksi JournalReportase

Ditutup 3 Hari, Koramil dan Muspika Cakung Semprotan Disinfektan Pasar Cakung

redaksi JournalReportase

Leave a Comment