Journal Reportase
Nasional

Kunjungi Asrama Mahasiswa Papua Di Kebon Pala, Kapolres Jakarta Timur Tekankan Pentingnya Menjaga Keberagaman Budaya dan Tidak Mudah Terprovokasi

JAKARTA-JOURNALREPORTASE- Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Nicolas Ary Lilipaly, mengunjungi Asrama Mahasiswa Papua di Jl. Jengki, RT 03/RW 13, Kelurahan Kebon Pala, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur pada Jumat (26/4/2024), sore.

Bersama jajaran dan Lurah kelurahan Kebon Pala Faisal Rizal M, Ketua RW 12 Abdul Rosyid, ketua FKDM Kebon Pala Tedi Pareira, Kapolres menyampaikan tujuan kegiatan ini adalah untuk memastikan keamanan serta memberikan dorongan semangat kepada mahasiswa Papua yang merantau di Jakarta. Beliau menekankan pentingnya menjaga keberagaman budaya dan menegaskan agar mahasiswa tidak mudah terprovokasi untuk melakukan unjuk rasa.

“Kalian harus membuka diri dan percaya diri. Kita orang Ambon dan Papua sama, kita merantau di sini dengan tujuan yang sama, yaitu mencari ilmu dan merubah status sosial,” ujar Kapolres Kombes Pol Nicolas.

Sementara itu, Charles sebagai perwakilan mahasiswa Papua menyampaikan terima kasih atas kunjungan tersebut. Ia juga mengajak untuk lebih intensif dalam berkoordinasi dengan pihak keamanan setempat.

Lurah Kebon Pala, Faisal Rizal yang juga memiliki darah Papua, menegaskan pentingnya mengikuti program pemerintah DKI Jakarta sebagai bagian dari integrasi budaya.

Ketua RW 12, Abdul Rosyid menegaskan komitmennya untuk menjaga keamanan dan kenyamanan warga Papua di lingkungan RW tersebut.

Dalam kegiatan ini Kapolres Metro Jakarta Timur juga memberikan Paket sembako berupa beras dan indomie, semoga bermanfaat bagi mahasiswa Papua ini.

Related posts

Hadiri Muskot Perbakin Pontianak, Ketua Umum Perbakin Kalbar Ajak Ketua Terpilih Luangkan Waktu Kembangkan Organisasi Kedepan

redaksi JournalReportase

Prajurit dan Persit Kodim 1407/Bone Antusias Ikuti Penyuluhan Bahaya Paham Radikalisme

redaksi JournalReportase

Percepat Pemulihan Kesehatan Masyarakat Kodim 0505/JT dan Dealer Yamaha Gelar Vaksinasi

redaksi JournalReportase

Leave a Comment

KLIK BAHASA BERITA»