Journal Reportase
Polri

Kapolres Jakpus Bersama Dandim Lakukan Pengecekan Latihan Terintegrasi Penyiapan Pengamanan Pemilu

JAKARTA-JOURNALREPORTASE- Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro bersama Dandim 0501/JP Letkol Inf Bangun I.E. Siregar, melakukan pengecekan langsung kegiatan latihan terintegrasi

di Jl. H. Benyamin Suaeb, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (18/1/2024).

Pengecekan tersebut dalam rangka menjaga kondusifitas wilayah DKI Jakarta dan mewujudkan penyelenggaraan pemilu 2024 berjalan lancar dan sukses.

“Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan, sebagai upaya guna mengantisipasi timbulnya berbagai kerawanan maupun ancaman seperti kerusuhan serta perusakan pada saat pesta demokrasi dilaksanakan nantinya,” ujar Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro.

Selain itu, kata dia kegiatan ini juga bertujuan untuk memantapkan kesiapan para aparat keamanan di wilayah Jakarta Pusat,

“Diharapkan dengan diadakannya kegiatan ini, seluruh personel agar selalu sigap dalam mengatasi perkembangan situasi yang setiap saat dapat berubah,”ucap Susatyo.

Dikesempatan yang sama, Dandim 0501/JP Letkol Inf Bangun I.E. Siregar menambahkan DKI Jakarta merupakan barometer bagi wilayah lain di Indonesia.

Untuk itu, perlu dilakukan upaya-upaya kesiap siagaan dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban di wilayah DKI Jakarta, sejak menjelang, pelaksanaan pencoblosan dan pasca Pemilu 2024 dilaksanakan. “Kegiatan ini merupakan bentuk sinergitas TNI bersama Polri, dalam mengawal pesta demokrasi agar dapat berjalan aman dan lancar,” pungkasnya.

Related posts

Kapolres Jakbar Ajak Warga Palmerah Aktif Jaga Keamanan Lewat Siskamling Terpadu

JournalReportase

Pelayanan Berbasis HAM di Rutan Polres Jaksel, Kasat Tahti : Jika Ditemukan Pungli, Pemerasan dan Kekerasan Segera Laporkan Kami Tindaklanjuti

JournalReportase

Gelar Aksi Sosial, Polres Metro Bekasi Bedah Rumah Warga

JournalReportase

Leave a Comment