Journal Reportase
Polri

3 Mantan Kabid Humas Polda Metro Berbarengan “Pecah Bintang”

JAKARTA – JOURNALREPORTASE – Ratusan personel Polri menjalani Korps Raport kenaikan pangkat mulai level perwira menengah dan perwira tinggi (Pamen-Pati).

Kegiatan yang diikuti oleh 211 Pamen serta 22 Pati ini dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Rupatama Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Sabtu (30/12/2023).

Di antara ratusan personel yang mendapatkan amanah baru itu terdapat tiga mantan Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya yang bersamaan naik satu tingkat lebih tinggi dari pangkat Kombes menjadi Brigadir Jenderal (Brigjen) lantaran promosi jabatan yang didapatkan.

Mereka adalah Martinus Sitompul, Endra Zulpan dan Trunoyudo Wisnu Andiko. Ketiganya resmi menyandang pangkat ‘Bintang 1’ di pundak.

Martinus diketahui merupakan lulusan Akademi Kepolisian 1989 Batalyon Dharana Lastarya yang menduduki jabatan baru sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat II Sespim Lemdiklat Polri.

Sedangkan Zulpan dan Trunoyudo sama-sama jebolan Akademi Kepolisian 1995 Batalyon Patriatama. Zulpan dipercaya sebagai Dosen Kepolisian Utama Tingkat I STIK Lemdiklat Polri.

Sementara, Trunoyudo akan mengemban penugasan yang baru sebagai Kepala Biro Penmas Divisi Humas Polri.(AY)

Related posts

Suwondo Nainggolan Memberi yang Terbaik!

JournalReportase

Satpas SIM Ditlantas Polda Metro Dapat Apresiasi Positif Warga Puas dengan Proses Cepat dan Ramah

JournalReportase

Waduh! Ganja Disebut Kapolda Metro Banyak Dipakai Pemuda Saat Nongkrong dan Akan Tawuran

JournalReportase

Leave a Comment