Journal Reportase
Polri

Profil AKP Martha, Kasat Lantas Pelabuhan Tanjung Priok yang Supel dengan Wartawan

JAKARTA-JOURNALREPORTASE – Jabatan Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Pelabuhan Tanjung Priok resmi diduduki oleh AKP Martha Catur Wurihandini.

Polwan kelahiran 1979 ini sebelumnya menjabat Kepala Unit 5 Subdit Penegakkan Hukum Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya.

“Welcome to the Port Of Tanjung Priok,” kata Wakapolres Pelabuhan Tanjung Priok Komisaris Polisi Yunita Rungkat.

Martha diketahui merupakan lulusan pendidikan Sekolah Inspektur Polisi atau SIP angkatan 42 tahun 2013 Resimen Wira Pratama Cendekia (WPC).

Polwan yang akrab disapa ‘Bunda’ ini dikenal sebagai insan Bhayangkara yang akrab dengan kalangan pers.

Semasa berdinas di markas Ditlantas Polda Metro Jaya atau yang biasa disebut ‘Gedung Biru’, ketika itu Martha yang masih berpangkat Bintara menjadi orang penting di sana.

Ia dipercaya sebagai perpanjangan tangan dari pimpinan untuk membina kemitraan dengan wartawan.

“Kalau ingat Martha membuat memori kita seperti menerawang masa lalu di masa Dirlantasnya Pak Djoko Susilo,” ujar Dono, jurnalis yang sudah puluhan tahun meliput di lingkungan Polda Metro.

Dono menceritakan bahwa awak media yang saat itu memerlukan tambahan informasi guna menggarap berita maupun kebutuhan lainnya direspons dengan baik oleh Dirlantas Polda Metro yang kemudian memberikan disposisi ke Martha.

“Pokoknya kalau sudah ketemu Martha, semuanya beres dan amanlah. Beliau memberikan yang terbaik sebagaimana atensi ‘Cakra 1’,” ucapnya. (AY)

Related posts

Penyerapan Anggaran Polda Metro Tahun 2024 Diharapkan Lebih Optimal!

redaksi JournalReportase

Polres Metro Jakarta Barat Raih Penghargaan Peringkat Pertama Dari Ombudsman

redaksi JournalReportase

Sambut Hari Bhayangkara, Kapolresta Bandara Soetta Pimpin Penyaluran Bansos dan Bakti Kesehatan Gratis

redaksi JournalReportase

Leave a Comment

KLIK BAHASA BERITA»