Journal Reportase
Polri

Rutin Gelar Pengajian dan Santunan, Kapolsek Pesanggrahan : Tingkatkan Ketaqwaan Anggota dan Peduli Anak Yatim Piatu

JAKARTA- JOURNALREPORTASE- Polsek Pesanggrahan Polres Metro Jakarta Selatan menggelar pengajian rutin dan sekaligus menyatuni anak yatim piatu, Kamis ( 17/11/2022 ).

Kegiatan yang dilaksanakan secara sederhana di Musholla Al Ikhlas dipimpin langsung oleh Kapolsek Pesanggrahan Kompol Nazirwan, dan diikuti oleh tokoh masyarakat beserta anak yatim piatu.

Kapolsek Pesanggrahan Kompol Nazirwan, menjelaskan bahwa kegiatan pengajian dan santunan ini dilaksanakan rutin setiap seminggu sekali, selain untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan anggota, kegiatan ini juga sebagai bentuk kepedulian kepada anak yatim piatu.

” Pengajian ini rutin kami laksanakan sekali seminggu dan sekaligus memberikan santunan kepada anak yatim piatu bersumber dari partisipasi anggota yang menyisihkan sebagian rejekinya ” ujar Nazirwan, usai kegiatan pengajian di Mapolsek Pesanggrahan, Jakarta Selatan.

Selain itu kegiatan pengajian dan santunan anak yatim ini dilakukan untuk meningkatkan keimanan dan memupuk tali silahturrahim antar personil serta menumbuhkan semangat berbagi kepada sesama.

” Tentunya kami juga memanjatkan do’a bersama memohon kepada Allah SWT agar seluruh kegiatan masyarakat di wilayah Polsek Pesanggrahan terjaga aman kondusif dan terkendali, ” harap Nazirwan

Related posts

Kombes Sambodo: Ditlantas Polda Metro Jaya Terlalu Besar untuk Dilecehkan Preman!

redaksi JournalReportase

Kapolri Siapkan Mudik Lebaran 2023 Aman dan Lancar

redaksi JournalReportase

Kombes Bhirawa: Polisi Lindungi Masyarakat, Bukan untuk Salahgunakan Wewenang!

redaksi JournalReportase

Leave a Comment