JAKARTA-JOURNALREPORTASE- Kapolres Metro Jakarta Barat Kombespol Pasma Royce melakukan kegiatan Police go to school di sekolah Bhara Trikora Jalana Hadiah Kav.Polri Jelambar Tanjung Duren, Kamis, (27/10/22).
Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pasma Royce mengatakan maraknya tawuran yang selama in meningkat Ia mempunyai tanggung jawab moril kepada semua siswa. Pasma mengungkapkan ada 30 sekolah yang terindikasi melakukan kegiatan tawuran dan paling berpotensi tinggi tawuran adalah sekolah Bhara Trikora.
“Permasalahan tawuran ini sudah ada sejak lama bahkan jika kita tanyakan kepada para pelajar yang kami amankan karena terlibat tawuran, mereka rata-rata hanya mengejar popularitas saja,” ujar Pasma Royce Kamis.
Oleh sebab itu dengan adanya program Police Go To School ini, jajaran Polres Metro Jakarta Barat ingin memberikan edukasi dan dialog kepada para pelajar
” Tawuran tidak ada gunanya, karena masa depanmu yang bisa menentukanmu adalah diri kita masing-masing, mari kita belajar dengan sungguh-sungguh dan buat bangga orang tua kita dengan capaian prestasi yang bisa kita raih,” ucapnya
Pasma menjelaskan, kegiatan ini sebagai upaya pencegahan agar tidak terjadi tindak kriminal lagi di kalangan pelajar, Tawuran bukan suatu kebanggaan tetapi sebuah keprihatinan
” Kami mengajak para siswa untuk menjadi kebanggaan bagi orang tua,” pintanya
Kehadiran kami disini untuk menghimbau kepada para siswa untuk tidak lagi terlibat tawuran.
Tawuran sudah menjadi perhatian banyak pihak karena mengganggu Kamtibmas di masyarakat. Tujuan para siswa adalah untuk belajar dan mencapai cita-cita di masa depan. Karena itu, Pasma berharap jangan lagi ada para siswa khususnya para pelajar sekolah Bhara Trikora terlibat dalam tawuran.
“Para siswa adalah Aset yang harus di jaga untuk Keberlangsungan masa depan bangsa.Tanamkan pada para siswa untuk mempunyai cita-cita yg tinggi,” jelasnya
Selaku Kapolres, dirinya sangat cinta pada para siswa karena para siswa adalah Aset Bangsa yg berwawasan dan berpendidikan. Untuk itu, pada kesempatan ini, Ia menghimbau dan mengingatkan untuk para siswa agar tidak lagi tawuran.
Bahwa sekolah Bhara Trikora akan menjadi percontohan bagi sekolah-sekolah yang lain untuk tidak lagi terlibat tawuran. Agar para siswa untuk ikut dalam menjaga ketertiban di masyarakat. Kami berharap agar para siswa menjadi anak yg santun dan beretika.
“Kami penegak hukum menangkap Pelaku kejahatan adalah suatu kebanggaan tapi bisa mencegah kejahatan adalah tugas yang Mulia,” tutupnya
( Humas Polres Metro Jakarta Barat )
