JAKARTA – JOURNAL REPORTASE – Kepala Suku Dinas Kesehatan Kota Administrasi (Kasudinkes) Jakarta Selatan, Muhammad Helmi menyampaikan, cara lain mencegah penyebaran varian Omicron, masyarakat harus melakukan perilaku hidup bersih dan sehat.
“Dengan perilaku hidup sehat, pengendalian penyakit menular atau pun tidak menular kepada masyarakat bisa membantu pencegahan penyebaran penyakit,” papar Helmi di Kantornya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat, (4/2/2022).
Hingga Rabu, (3/2/2022) Sudinkes Jaksel mencatat, sebanyak 199.666 warga Jaksel telah melakukan penyuntikan vaksin Booster.
Menurut Helmi, sejauh ini pihaknya terus menggencarkan vaksinasi booster demi menangkal penyebaran varian Omicron.
“Target vaksinasi booster tidak jauh berbeda dari target pada vaksinasi pencegahan Covid-19 tahap I dan II,” imbuhnya.
Lebih lanjut Helmi mengatakan, pada vaksinasi cegah Covid-19 tahap I dan II, sebanyak 1.913.001 warga Jaksel ditargetkan menerima vaksin.
Jumlah itu meningkat signifikan dibandingkan pada Kamis 27 Januari 2022, jumlah warga yang sudah divaksin booster sebanyak 115.942 orang atau 5,39 persen.
Agar tercapai Herd Immunity, Helmi meminta kepada masyarakat, khususnya warga Jakarta Selatan untuk segera melengkapi vaksinasi dengan melakukan vaksin booster di sejumlah lokasi gerai vaksinasi yang tersebar dengan menunjukkan kartu identitas KTP. (lan)
